-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юляся

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 593
Комментариев: 6
Написано: 602


Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 21:05 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Торт «Дамский каприз». Ооочень шоколадный!


Думаю, этот популярный торт многие записывали себе в тетрадки, но у меня он не совсем простой... а очень и очень шоколадный...

Ингредиенты:

Для теста:
2 яйца
2 столовые ложки меда
1 стакан сахара
2 чайные ложки соды
2 столовые ложки сливочного масла
3 столовые ложки какао
Мука (сколько возьмет тесто)

Для крема:
2 стакана молока
2 яйца
2 столовые ложки муки
1 стакан сахара
1 столовая ложка какао
150 г сливочного масла
150 г грецких орехов
Ваниль по вкусу


Приготовление:

Для крема яйца взбить с сахаром:


Влить молоко, всыпать муку, перемешать до однородности:


Поставить массу нагреваться на небольшой огонь, при этом постоянно мешая:


Как только масса начнет закипать, она будет густеть, при этом мешать ее нужно еще более интенсивно. Снять с огня и полностью остудить:


В горячий крем сразу подмешать какао и ваниль. Накрыть пленкой и оставить остывать:


Для теста в кастрюльку с толстым дном сложить яйца, сливочное масло, мед, сахар, соду:


Поставить на минимальный огонь и нагревать, мешая, до растворения продуктов и получения однородной массы:


Снять с огня и подмешать какао:


Затем постепенно подсыпать муку, размешивая тесто ложкой:


Затем переложить тесто на стол, и, подсыпая муку, замесить крутое тесто, которое можно будет раскатывать. Полученное тесто разделить на 4-6 частей (зависит от желаемого размера торта):


Каждую часть очень тонко раскатать до толщины 1-2 мм. Я раскатываю прямо на пергаменте, который перемещаю на противень:


Поместить корж в духовку при 180 градусах:


Выпекать 3-6 минут (зависит от духовки). Готовые коржи складывать стопкой:


В остывший крем добавить мягкое сливочное масло:


И измельченные орехи:


Полученным кремом прослоить коржи. Обмазать верх и бока. Поместить на холод минимум на 2 часа:


Приятного аппетита!

Источник
Рубрики:  смакота/СЛАДОСТИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку