-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юляся

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 593
Комментариев: 6
Написано: 602


Без заголовка

Пятница, 30 Марта 2012 г. 20:49 + в цитатник
Цитата сообщения Дария_Швельниц Сметанно-шоколадный торт

smetanno-shokoladniy-tort (300x291, 89Kb)
Этот торт относится к категории тортов без выпечки, но требует некоторого опыта.

Для рецепта вам потребуется:
1,5 л сметаны 15%
0,5 л кефира 3,2%
60 г желатина
200 г сахара
2 плитки черного шоколада
ванильный сахар

Сметану смешать с кефиром, добавить сахар и ваниль. Размешать до полного растворения сахара.

Желатин залить 50г кипятка и размешать до растворения. Если желатин не растворился, то его подогреть на водяной бане до полного растворения. Немного остудить и влить в сметанную смесь.

Плитки шоколада разделить на 3 части: 1 часть - 1/2 плитки, 2 часть - 1 целая плитка, 3 часть - 1/2 плитки для украшения. Первые две части положить по разным целлофановым пакетам, пакеты завязать и опустить в кипяток, до расплавления. Сметанную смесь разделить на 3 части. Первая часть останется белой, вторую смешать с 1,2 плитки шоколада и третью смешать с целой шоколадкой. При смешивании не шоколад вливать в сметану, сметану в шоколад (постепенно, начиная с 2 ст. ложек).

Форму для торта с разъемными бортами выложить пергаментом или пищевой пленкой. Залить первый слой менее шоколадный и поставить в холодильник. Когда застынет влить белый слой, снова на застывание в холодильник и совсем шоколадный слой. Готовый торт украсить шоколадом или растопленным, или тертым.


marcipan.in.ua
Рубрики:  смакота/СЛАДОСТИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку