-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юляся

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 593
Комментариев: 6
Написано: 602


Без заголовка

Вторник, 27 Марта 2012 г. 01:41 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусная_кухня Печенье бисквитное на кислом молоке

Очень нежное печенье, которое мои домашние называют пирожными. Готовлю часто, когда скисает купленное молоко. Для прослойки можно использовать обычную или вареную сгущенку, любой джем, варенье или повидло.

200 мл кислого молока
200 г сливочного масла
2 яйца
100 г сахара
300 г муки
1 пакетик разрыхлителя, ванилин
Сгущенка, джем или варенье
Сахарная пудра для посыпки

Яйца взбить с сахаром и ванилью до устойчивой пены. Добавить мягкое сливочное масло и продолжать взбивать.
Постепенно подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать. Влить молоко. Масса должна получиться довольно густая. Противень смазать маслом. Выложить тесто, разровнять ложкой.
Выпекать тонкий бисквит при 180 градусах (ближе к верху духовки) 15-20 минут.
Слегка остудить и произвольно нарезать на четное количество частей. Я вырезаю стаканом кружки.
Скрепить кружки попарно сгущенкой (джемом, вареньем). Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.

Я промазывала печеньки малиновым джемом.
рецепт брала с harch.ru

Рубрики:  смакота/СЛАДОСТИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку