-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Юляся

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Моя_дача УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 593
Комментариев: 6
Написано: 602


лимонный пирог

Пятница, 23 Марта 2012 г. 01:23 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНА Лимонный пирог

 (400x267, 36Kb)

Эта нежная выпечка-десерт сочетает в себе сладкий сливочный вкус сгущеного молока, свежую кислоту лимона и экзотические нотки кокоса. Процесс приготовления пирога довольно прост, а съедается он на ура. Попробуйте.

Ингредиенты:

1 банка сгущеного молока
сок 3 лимонов
1 ст.л. лимонной цедры
4 желтка

Для основы:

1 стакан молотого печенья типа “Юбилейного”
1 стакан кокосовой стружки
100 г сливочного масла

Печенье смешиваем с кокосовой стружкой, добавляем растопленное сливочное масло и размешиваем до образования влажной крошки. Выкладываем в форму, придавливая ко дну и стенкам. Должен получиться бортик высотой 2-2,5 см. Отправляем форму в разогретую до 175 градусов духовку на 10 минут.

 (300x215, 43Kb)

Сгушеное молоко, лимонный сок, желтки и цедру взбиваем миксером в течение пары минут, до однородности. Выливаем эту смесь на выпеченную основу, разравниваем.

 (300x224, 31Kb)

Уменьшаем температуру духовки до 150 градусов и выпекаем в ней тарт еще 30 минут. У готового изделия серединка должна слегка подрагивать, как у чизкейка. Остужем тарт в холодильнике или на балконе в течение как минимум 2 часов. Приятного чаепития!

Автор: Татьяна -Mild

Рубрики:  смакота/СЛАДОСТИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку