-Рубрики

 -Цитатник

Блуза из тонкой пряжи с интересным узором со старого журнала АННА - (2)

Блуза из тонкой пряжи с интересным узором со старого журнала АННА http://f14.ifotki.info/thumb/c...

10 продуктов против старения, которые можно купить в обычном магазине - (0)

Противовозрастное питание основано на некоторых незаменимых веществах, которые наше тело исп...

Книги про хлеб - (6)

http://trablin.livejournal.com/172218.html кексики за 30 минут http://trablin.livejournal.com/299...

Шаль Нежная роза - (1)

МАТЕРИАЛЫ: 200 г (400 м) пряжи Rowan Fine Lace (80% меринос), круговые спицы № 4,5 и длиной 60-70...

Огурцы: сильнее корни - больше урожай! - (1)

Существует эффективный метод выращивания раннего урожая огурцов - в среднем по 20-25 шт. с каж...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в казачкова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 4611
Комментариев: 2735
Написано: 8190


Воздушный рис домашнего приготовления + Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом.

Четверг, 09 Августа 2012 г. 17:24 + в цитатник
Цитата сообщения Dushka_li Я помню, меня еще в глубоком детстве занимал вопрос, что такое воздушный рис. Сейчас этот рис продается в любой лавке продуктов, но тем не менее иногда делаю его сама. Получается он намного натуральнее и хрустящее, чем покупной.
Мне нравится, как по мановению волшебной палочки вздуваются рисинки, и потом дети, несмотря на запреты (рис нужен для дела!), прокрадываются на кухню и утягивают пригоршню рисинок похрустеть, а я делаю вид, что этого не вижу и тихо улыбаюсь.
Такой рис часто употребляют в виде наполнителя в кондитерском деле, из него можно сделать батончики для перекуса, если смешать с шоколадом, медом или карамелью.


Ингредиенты:

Круглый рис
Растительное масло без запаха

Приготовление:

Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Задача - чтобы рис слегка переварился, но рисинки не слиплись. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, просушить салфетками.

Рассыпать рис в 1 слой на противень, застеленный пекарской бумагой. Поставить в разогретую до 100С духовку, уменьшить температуру до 80С, сушить 1,5-2 часа. До полного обезвоживания. Должны получиться абсолютно высохшие рисинки. Это важно.

Когда рис высохнет полностью, разогреть сковороду с маслом (1-1,5 см в сковороде, нужно чтобы рис плавал). Масло должно быть горячим, но не дымиться.

Маленькими порциями берем рис, кидаем в кипящее масло. Рисинки вздуваются практически сразу. Вылавливаем их шумовкой, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стек жир. Получается такой рисовый хрустящий поп-корн:)))



Хрустящий шоколадный туррон с воздушным рисом.

Пожалуй, это самый детский, самый хрустящий, самый шоколадный и радостный из турронов. Делать его очень-очень быстро и просто, при наличии нужных ингредиентов.

На большую плитку туррона:
125 г черного шоколада
150 г молочного шоколада
15 г масла какао
15 г соевого лецитина
70-75 г воздушного риса

Масло какао и соевый лецитин - довольно трудно находимые продукты. Масло какао я искала очень долго, нашла в магазинчике для кондитеров, соевый лецитин же продается у нас в любом диетическом магазине. Зачем нужен лецитин? Он очень активно используется в кондитерском деле. В принципе, можно обойтись без него, но он придает шоколаду замечательную воздушность. Без него туррон получится плотнее. Масло какао при необходимости можно заменить на обычное сливочное или растительный жир.
Естественно, все эти манипуляции с ингредиентами приведут к тому, что вкус и консистенция изменится, но... Туррон в любом случае останется вкусным.


Итак, дальше все очень просто.

Смешать оба типа шоколада.
Добавить масло какао и растопить все вместе на водяной бане.


Снять с огня, добавить соевый лецитин.
Для изготовления турронов классической формы-плитки пользуются коробочки, но можно использовать и любые удобные формы, в т.ч. для конфет.
Когда смесь остынет до 30С, вмешать воздушный рис (не раньше! - иначе он размокнет и не будет хрустеть).


Выложить в форму. Дать застыть при комнатной температуре.
Готовый туррон вынимается из формы без проблем. При желании, можно полить его сверху глазурью из растопленного шоколада, дать застыть и украсить, я поначалу это сделала, а потом поняла, что не нужно. Он прекрасен своей неровностью и шероховатостью. Подают туррон, нарезанным на кусочки, вместе с другими турронами.
То же самое можно сделать и либо в каким-то одним видом шоколада. Можно - с белым.


6 (500x272, 78Kb)

Источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерт
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку