Блуза из тонкой пряжи с интересным узором со старого журнала АННА http://f14.ifotki.info/thumb/c...
10 продуктов против старения, которые можно купить в обычном магазине - (0)Противовозрастное питание основано на некоторых незаменимых веществах, которые наше тело исп...
Книги про хлеб - (6)http://trablin.livejournal.com/172218.html кексики за 30 минут http://trablin.livejournal.com/299...
Шаль Нежная роза - (1)МАТЕРИАЛЫ: 200 г (400 м) пряжи Rowan Fine Lace (80% меринос), круговые спицы № 4,5 и длиной 60-70...
Огурцы: сильнее корни - больше урожай! - (1)Существует эффективный метод выращивания раннего урожая огурцов - в среднем по 20-25 шт. с каж...
Летняя закуска: готовим идеальные малосольные огурцы |
Хороший рецепт малосольных огурцов на скорую руку.
Понадобится:
- огурцы - 1 кг
- соль - 1 столовая ложка, можно немного больше (по вкусу)
- чеснок - 2-3 зубчика
- зелень укропа и петрушки
- перец черный молотый, либо смесь перцев – по вкусу
- сухая горчица и молотый кориандр – ¼ чайной ложки (это на любителя)
Приготовление:
Приготовление малосольных огурцов начинаю с того, что огурчики моют, отрезают «попки».
Если огурцы большие – режут кружками толщиной 1,5-2 см, если маленькие – режу вдоль на 4 части.
В отдельной посуде смешивают соль, мелкорубленные чеснок и зелень, и все остальные пряности. Кладут в банку либо пластиковый контейнер – перекладывают слой огурцов, затем немного смеси соле-чесночно-пряной смеси, снова огурцы, и так далее, пока продукты не закончатся.
Плотно закрывают банку крышкой, встряхивают, чтобы все еще раз хорошо перемешалось. Через 40-60 минут малосольные огурцы готовы!
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ПО-ВЕНГЕРСКИ
• (на 3-х литровую банку)
• 1,5 кг огурцов средней величины (я брала маленькие с пупырашками, как на соления)
• 2 пучка укропа (именно травы, а не метелок)
• 1-2 метелки укропа
• 6 зубчиков (1 головка) чеснока
• 2 л виды
• 4 ст. л. без верха соли
• 1 кусок белого хлеба
Огурцы хорошо вымыть - можно со щеткой. Я просто промыла под проточной водой. Насухо вытереть. Обрезать огурцы с обоих концов и попробовать, не горчат ли. Если горчат, обрезать еще. Затем сделать с обоих концов надрезы вдоль. Укроп вымыть и отряхнуть от воды. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. Если чеснок молодой, то его не разбирают на зубчики, а только чистят и затем нарезают кусочками. Тщательно вымыть трехлитровую стеклянную банку и на ее дно положить половину укропа. Огурцы укладывать в банку довольно плотно друг к другу, кладя между ними чеснок. Воду посолить и вскипятить. Кусок хлеба подрумянить на сковороде без жира или в тостере и положить его на огурцы. (Можно предварительно положить хлеб в тюлевой мешочек, чтобы он не раскрошился в рассоле). Залить огурцы еще теплой водой, так чтобы она покрыла и хлеб. Покрыть банку перевернутой тарелкой или чистой марлей. Поставить в теплое место, можно в такое, куда слабо светит солнце (например, на балкон). Выдерживать 3-4 дня, время от времени поворачивая банку. Готовые огурцы вынуть из банки, сложить в другую посуду, залить процеженным рассолом и держать в холодильнике. Такие огурцы сохраняют свой вкус и твердость 4-5 дней. и помните, они очень вкусные!!!
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ ПЯТИМИНУТКИ
огурцы 1 кг соль 2 ст. л. укроп 1 пучок чеснок 2-3 зубца
Свежие огурцы нарезаются кружочками и кладутся в закрывающуюся емкость. Посудина должна быть такой, чтобы огурцы в ней занимали 1/3 объема. Добавляем укроп и чеснок мелко нарезанные. И соль. После чего, закрываем емкость и взбалтываем содержимое 2-3 минуты. В результате, у вас получаются свежие, ароматные и хрустящие малосольные огурцы.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ БЕЗ РАССОЛА
• 1 кг огурцов (маленьких)
• 1 столовая ложка соли
• 3-4 зубчика чеснока
• укроп
Укроп мелко покрошить. Чеснок мелко порубить. Огурчики вымыть, срезать кончики. В полиэтиленовый пакет сложить огурчики, укроп, чеснок, соль. Пакет завязать. Для герметичности лучше положить еще в один пакет. Все хорошо потрясти. Положить пакет в холодильник, периодически его потряхивать. Через 6-8 часов огурчики готовы.
МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
на 3 кг огурцов:
не более 200 г пряностей -
зелень и соцветия укропа, листья хрена, листья черной смородины или вишни
чеснок (на 3-х литровую банку 1 головка чеснока)
рассол:
на 1 л воды - 1 столовая ложка соли
Для засолки берут небольшие крепкие огурцы с тонкой темно-зеленой шкуркой и пупырышками. Пряности хорошо промыть, чеснок почистить и разобрать на зубчики. Огурцы промыть, отрезать попки и плотно уложить в 3-х литровые банки - на дно банки положить слой пряностей, потом слой огурцов, снова слой пряностей и огурцов, и так до наполнения посуды. Сверху также положить слой пряностей. Огурцы залить кипящим рассолом, горловину банки завязать несколькими слоями марли. Хрустящие малосольные огурцы готовы уже на следующий день. Если банку с огурцами заливать не кипящим, а охлажденным рассолом - огурцы будут готовы дня через три.
Малосольные огурцы: лучшие рецепты |
|||
Маринованные огурчики |
Лимонные огурцы |
Малосольные огурцы |
Огурцы в горчице |
Огурцы с куркумой |
Соленые огурцы |
Огурчики к шашлыку |
Рецепты консервирования |
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Соленья,варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |