-Цитатник

Квантовый Переход сознания - (0)

Квантовый Переход сознания Нет ничего сильнее идеи, время которой пришло Единицы разбуд...

«Лабиринты - бродилки» на автоматизацию звука [Р] в различных позициях - (0)

«Лабиринты - бродилки» на автоматизацию звука в различных позициях 4.1. «Лабиринты - бр...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Даренка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 2354
Комментариев: 158
Написано: 2591


Бисквитные розы.

Среда, 30 Октября 2013 г. 10:39 + в цитатник
Цитата сообщения lela74 Бисквитные розы.

Бисквитные розы.
Бисквитные розы можно использовать в качестве печенья, можно украшать ими торты, а можно сделать целый букет цветов. Для этого достаточно использовать сладкие палочки как стебель цветка.



Я данный рецепт давно использую.
Делала розы как с красителем, так и без него.
Смотрится красиво и в том, и в другом случае.


Я рекомендую печь за один раз 6 лепестков на две розочки.
Трёх лепестков на одну розочку вполне достаточно.


Приготовлено по мастер классу Воротынцевой Марины amarta.

Для теста:
4 яйца,
1 стакан муки,
1 стакан сахара,
красители, ароматизаторы по желанию.
Способ приготовления:

Пока будем готовить тесто, ставим разогревать духовку.
Яйца смешиваем с сахаром до полного растворения крупинок.
Добавляем муку, ароматизатор (ваниль), красители по желанию.

Тесто получается жидким, как на блинчики.

На раскаленную сковороду (или противень), смазанные маргарином, выливаем чайной ложкой тесто.
Выпекаем в духовке при температуре 200 о около 5 минут.

Выпекаем до легкого румянца, но пока поверхность чуть влажная.
Это необходимо для формирования цветка.

В центре структура теста должна быть мягкая, а края уже слегка запеченные.

Лепим в перчатках, если руки не терпят горячего. Лепить нужно быстро, пока тесто не остыло.

Сладкую соломку используем в качестве стебля.

В таком случае, формируем цветок на соломку.

А можно обойтись и без нее, оставить просто печеньем.

Подходит для украшения тортов и как самостоятельный десерт.


Взято отсюда http://www.sprazdny.com/users/profile/diary/view/user/95/18


На этой же основе можно сделать Каллы. Для этого сворачиваем всего один лепесток. В качестве тычинки подойдет цедра или апельсина, или лимона, или цукаты (сушеные ананасы), или папайя (разрезаная вдоль), а можно украсить кремом как на картинке.


Посмотреть рецепт Натальи Масловской печенье "Каллы".



Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Метки:  

lela74   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 10:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Даренка   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 10:57 (ссылка)
Отличная идея для праздника!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку