Цитата сообщения Неводова_Рецепты
Грибной бисквитный торт
автор Людмила Головченко
http://www.cooksa.ru/
Рекомендую приготовить невероятно вкусный закусочный торт с грибами и сырным кремом. Ваши горсти будут приятно удивлены!
шампиньоны - 300 г;
яйца - 3 шт;
мука - 0.5 стак.;
масло растительное - 0.5 стак.;
соль - 2/3 ч.л.;
разрыхлитель теста - 1.5 ч.л.;
сливки (10-15%) - 300 мл;
сыр - 250 г;
зелень (для украшения) ч.л.;
Грибной бисквитный торт рецепт
Шампиньоны мелко порезать. Два шампиньона порезать пластинками для украшения.
Поджарить шампиньоны с 3 ст.ложками растительного масла до легкой румяной корочки.
Выложить грибы в тарелку и охладить.
Яйца взбить с солью, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут. В конце, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло.
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. К конце осторожно подмешать жаренные грибы.
Дно формы для выпечки размером Ф-18 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке.
Разрезать бисквит на три пласта.
Для сырного крема: натереть на мелкой терке сыр.
Сливки вылить в сотейник, довести до кипения, всыпать 150 г тертого сыра. Нагревать до расплавления сыра.
Сборка торта: Пласт бисквита уложить на блюдо, смазать 1/3 горячего сырного крема, посыпать сверху сыром.
Также переслоить все пласты бисквита. Верх и бока смазать сырным кремом. Бока обсыпать тертым сыром, верх – мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка). Украсить поджаренными пластинками грибов. Поставить в холодильник охлаждаться на 1-2 часа.
Приятного аппетита!