-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в КотМяу

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 7929
Комментариев: 2237
Написано: 10414


Луковые булочки - постный рецепт

Пятница, 21 Марта 2014 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Луковые булочки - постный рецепт

1 (312x323, 36Kb)




1 - копия - копия (384x37, 43Kb)

рис (для отвара) - 0,5 стакана
вода (для отвара) - 3 стакана
мука пшеничная - 3 стакана
сахар - 4 ч. ложки
соль - 1,5 ч. ложки
масло растительное - 100 мл
лук репчатый - 1 кг
дрожжи сухие - 2 ч. ложки

1 - копия (128x35, 37Kb)

Для рисового отвара нам понадобиться пол стакана риса, хорошенько промываем рис, до чистой воды. В кипящую воду (3 стакана) добавляем рис. Варим до состояния, когда рис хорошо разварится, превратится в кашу. Отвар сливаем. Отвар получается как кисель. Отвара выходит ровно стакан, и оставляем его остывать до комнатной температуры. В это время готовим начинку: лук репчатый чистим и крошим. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Солим, можно добавить перец - начинка готова. Тесто советую доверить хлебопечке, но можно и вручную. Из указанных продуктов замесить мягкое тесто (смешать дрожжи с мукой, добавить сахар, рисовый отвар растительное масло 2 столовые ложки и соль), ставим подходить в теплое место до увеличения теста в 2 раза. Тесто разделяем на 3 части. Одну часть теста раскатываем в пласт. Смазываем луковой начинкой. Также поступаем и с двумя другими кусочками теста.
Начинка может быть любой, даже просто смазать маслом и посыпать сахаром - выходит очень вкусно. Затем нарезаем сложенные лепешки на 8-12 частей. И из каждого сегмента скручиваем рогалик.
В разъемную форму кладем рогалики. Ставим на расстойку 30 минут. Выпекаем до готовности при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита :)

Sonya_kot

Рубрики:  Кулинария/Постные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку