-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Теша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2011
Записей: 3102
Комментариев: 316
Написано: 3835


Мишки Гамми, которые на вкус как настоящий сок..

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 21:42 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Как сделать натуральные Мишки Гамми, которые на вкус как настоящий сок...



Известные во всем мире Мишки Гамми — мармеладные фигурки, красивое и вкусное лакомство, а изготовленное из натуральных соков ягод, фруктов и овощей — еще и полезное. Дети будут в восторге от этих красочных сладостей, да и взрослые не останутся равнодушны — низкокалорийно, полезно, радует глаз, а сделать эти легкие чудесные вкусняшки проще простого!

http://dlihoziik.blogspot.ru/2016/07/blog-post_5.html

Ингредиенты:

    1,5 стакана фруктового сока или сока свежих овощей
    4 ст. л. желатина
    2–4 ст. л. меда (в зависимости от того, насколько сладким вы желаете сделать мармелад)
    1/2 ч. л. ванильного экстракта (не обязательно)

Процесс приготовления:

    Наливаем сок в небольшую кастрюлю.
    Добавляем желатин и даем постоять несколько минут.
    Когда желатин набухнет, перемешиваем.
    Ставим кастрюлю
    на средний огонь. Нагреваем, не доводя до кипения. Желатин должен
    полностью раствориться, а сок стать немного гуще.
    Добавляем мед и ванильный экстракт.
    Разливаем смесь по формочкам и охлаждаем в течение 2–3 часов.
    Все! Наслаждаемся красивыми вкусняшками.

Готовый мармелад можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2–3 недель.

Палитра соков
Фруктовые и овощные соки — основа такого мармелада. Придают лакомству не только особый вкус, но и насыщенный цвет.
Розовый: свекла, клубника, морковь и немного лимонного сока.
Оранжевый: морковь, апельсины, имбирь и немного сока манго.
Желтый: желтый перец, желтая свекла, желтые груши, желтое яблоко и немного лимонного сок.
Зеленый: капуста, киви, огурец, зеленое яблоко, зеленый виноград.
Фиолетовый: фиолетовая капуста, ежевика, черника, некоторые виды свеклы и яблок, темный виноград.


Жевательный мармелад на натуральном молоке



Ингредиенты:

    1 стакан молока
    1 ст. л. сахара или меда
    3 ч. л. желатина
    порошок ванили
    по желанию для цвета можно добавить немного натуральных красителей

Приготовление:


    1/2 чашки молока смешиваем с желатином.
    Доводим до кипения, постоянно помешивая, пока желатин полностью не растворится.
    <Снимаем
    с огня, добавляем оставшееся молоко, сахар или мед, ваниль и, если
    вы хотите придать более насыщенный цвет, каплю пищевого красителя.
    Перемешиваем до однородной консистенции, разливаем по формам и охлаждаем в течение 25 минут.
    Молочный мармелад готов!

Его можно хранить в закрытой банке в холодильнике до 2 недель.


Мармеладки с плодовой мякотью



Ингредиенты:

    2 чашки фруктов (1 чашка — 240 мл)
    1 стакан натурального сока
    стевия (3 пакетика, в зависимости от того, насколько сладкий вы хотите получить мармелад)
    5 пакетиков желатина

Вкусные проверенные комбинации фруктов и сока
1 чашка яблочного сока и 2 чашки нарезанной клубники и банана
1 чашка ананасового сока и 2 чашки кубиков манго и банана
1 чашка яблочного сока и 2 чашки клубники и черники
Приготовление:

    Нарезаем кубиками 2 чашки фруктов.
    Сок и фрукты кипятим на медленном огне, пока фрукты не станут очень мягкими. Добавляем стевию.
    Помещаем смесь в блендер и доводим до однородного состояния.
    Даем остыть в течение 5–7 минут.
    Добавляем желатин и хорошо размешиваем.
    Разливаем смесь по формам и оставляем в холодильнике на 1 час.
    Приятного аппетита!


Источник
Рубрики:  сладкое
праздничные заготовки

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку