-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Теша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2011
Записей: 3102
Комментариев: 316
Написано: 3835


ЗЕФИР

Вторник, 28 Ноября 2017 г. 21:10 + в цитатник
Цитата сообщения тануля Натуральный, нежный, вкуснейший ЗЕФИР. Кому рецепт нужен?

Я сегодня сделала это! Я сделала зефир! Косяков не избежала, поэтому он у меня растекся немного Но все равно он застыл и очень - очень вкусный. С магазинным не идет ни в какое сравнение

Зефир состоит из фруктового пюре, поэтому в нем совсем мало жиров. В нем содержится пектин, способствующий выводу солей тяжелых металлов из организма. Зефир также улучшает пищеварение и понижает уровень холестерина в крови.

В составе зефира содержится железо, фосфор и кальций, а также пищевые волокна, способствующие нормальному функционированию кишечника.

Конечно, увлекаться зефиром не стоит, посколько в нем содержится большое количество углеводов и сахара.

Набор продуктов прост до безобразия
- кислые яблоки (у меня симеринка, в оригинале антоновка) - 500гр.
- сахар - 8 ст. ложек без горки
- сахарная пудра - 100гр. (в оригинале сахар 200гр.) и для присыпки
- яичный белок - 1шт.
- желатин - 25гр.
- ванильный сахар.

Вышло у меня 30 "половинок"

А теперь готовим
Яблоки режем на половинки, достаем серединку и запекаем в духовке 30 мин. на 180 градусах. В итоге, яблочки расползаются в не очень аппетитную кашу

Пока яблочки пекутся, натираем на мелкой терке свеклу и выжимаем из нее сок. Благодаря ему, мы сделаем зефир розовым
А еще ставим разбухать желатин. В 25гр. наливаем 4ст. л. воды. Ему нужно будет постоять минут 15-20. Можно больше

Вот здесь я первый раз сглупила Посуду нужно брать такую, чтобы потом поставить ее на паровую баню. Я же взяла огромную кастрюлю. Желатин потом отдирала и перекладывала. В итоге, у меня его стало меньше

Еще мы отделяем белок от желтка. Белок следует слегка взболтать вилкой, чтобы он стал немного жиже.

Яблоки не чистим, сразу складываем в блендер и перемалываем. Потом протираем венчиком (или чем вам удобнее) через сито. Добавляем туда ванильный сахар и сахарную пудру (сахар). Затем массу взбиваем миксером или блендером

Ставим готовится сахарный сироп. Нужно взять 8 ст. л. сахара без горки и 4 ст. л. воды. Ставим на огонь. Как начнет кипеть, огонь убавить и варить минуты 4. Не мешать.

Этот процесс остался без фото Торопилась я тут.

Пока у нас все варится, добавляем в пюре половинку белка и начинаем взбивать. Масса должна побелеть, увеличится в объеме и стать гуще

Затем добавляем оставшийся белок и еще раз взбиваем. Масса еще больше белеет, густеет и увеличивается. К этому моменту наш сироп приготовился. Вливаем тонкой струйкой горячий сироп и взбиваем на максимальной скорости, потом даем массе остыть, а тем временем растапливаем желатин на паровой бане и вливаем его тонкой струйкой. Продолжаем взбивать. Масса станет белой и очень густой
Здесь я сглупила второй раз Я рано сняла желатин с огня и часть его осталась в посуде. Хорошая такая часть

Наполняем массой кондитерский мешок (у меня его нет) и выкладываем на поднос, застеленный пергаментом. Можно использовать обрезанный пакет или просто выложить ложкой. Вкус хуже не станет

Часть массы можно смешать с соком свеклы и получится зефир розового цвета

Зефир нужно поставить в холодильник на 2 часа минимум. Потом половинки скрепить и посыпать все сахарной пудрой. Я обошлась без этого. Все равно половинки у меня не ровные. Но какие же они вкусные

В общем, выводы по-поводу желатина я сделала А зефир я буду еще готовить много-много раз. Натурально, а главное намного вкуснее того, что лежит на магазинных полках
Источник: http://www.stranamam.ru/post/9389195/

Еще рецептик... без выпечки..
Данный рецепт не требует выпечки или сложных манипуляций, но вам придется подождать сутки, прежде чем вы сможет полакомиться готовым домашним зефиром. Получившееся блюдо будет очень напоминать пастилу.

Требуемые ингредиенты:

Желатин 25 грамм
Сахар 300 грамм
Лимонная кислота 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Ванилин
Способ приготовления:

Желатин заливаем половиной стакана воды, предварительно подогретой. Оставьте его набухать.
Смешаем половину стакана воды с сахарным песком и ставьте смесь в кастрюльке на огонь. Варить сироп нужно около восемь – десять минут.
В сироп вливайте набухший желатин и размешайте.
Снимите жидкость с огня и миксером начинайте взбивать. Взбивайте семь минут.
Добавляйте лимонную кислоту. Взбивайте еще пять минут.
Теперь черед соды и ванилина. Добавьте побольше ванилина, если хотите получить десерт с ярким ванильным вкусом. Взбивайте массу еще четыре минуты.
Готовую белую густую массу нужно выложить на форму. Возьмите емкость с краями, смажьте маслом и застелите пергаментной бумагой. Если вы будете использовать силиконовую форму, то можно обойтись без бумаги, но смазать маслом также нужно, иначе в итоге вы не сможете вынуть зефир, не повредив его вида.
Залейте массу в форму и оставьте на сутки в холодильнике. По прошествии этого времени доставайте зефир, разрезая его ножом. Каждый кусочек лакомства обваляйте в сахарной пудре, чтобы зефирины не приставал друг к другу.

Рецепт такого домашнего зефира можно опробовать летом, когда в свободной продаже спелые красные ягодки.

Требуемые ингредиенты:

Клубника 480 грамм
Сахар 180 грамм
Белок яичный 6 штук
Желатин 1 ложка столовая
Ваниль

Особенность этого рецепта, что подавать зефир мы будем не просто так, а в виде пирожных на бисквите.

Требуемые ингредиенты:

Сливки жирные и густые 400 мл
Сахар 170 грамм
Смородина 1 стакан
Малина 1 стакан
Цедра лимонная
Лимонный сок 1,5 чайной ложки
Тонкий бисквит или печенье как основа

http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/homemade...-to-make-marshmallows-at-home/
Рубрики:  сладкое
праздничные заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку