-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Теша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2011
Записей: 3102
Комментариев: 316
Написано: 3835


Вкусное сладкое лакомство гофры

Воскресенье, 23 Июля 2017 г. 12:34 + в цитатник
Цитата сообщения BARGUZIN Вкусное сладкое лакомство гофры. Плюс рецепт

Не знаю почему, но впервые гофры я попробовал в Польше. Даже первый раз, когда мне их предложили, я сделал выбор в пользу бургера.
3509984_gofrybanan (700x439, 111Kb)

Впоследствии не один раз наслаждался их вкусом. Их предлагают в разном приготовлении. Первый раз я попробовал Варшавский вариант. Вкусно. На второй раз, а мы этого не знали, нам по не знанию попался вариант в бельгийскоим исполнении. Мне не понравилось. Они мне показались сыроватыми внутри. Наши претензии приняты не были. Объяснили, что так и должно быть. Ну так - значит так. В дальнейшем покупали только в Варшавском рецепте.

«Гофры» (Gofry) – это мягкие вафли в бельгийском варианте. Они подаются с различными наполнителями. Могут быть просто посыпаны сахарной пудрой, или же  приправлены сверху свежими ягодами, мороженым, горячим шоколадом. Главное просто включить фантазию.  В Польше это, пожалуй, одна из наиболее популярных сладостей.

Купить гофры можно практически в каждом городе Польши. Их популярность огромная и никакие другие сладости их не способны перебить.

К сожалению, много фотографий мною были случайно "утеряны". Поэтому, вам предлагаю все из интернета. Первое, ночное фото только мое!

Мне показалось, что гофры можно делать в домашних условиях. Для этого потребуется вафельница. Ниже рецепт традиционной гофры.

3509984_DSC_0147_1_ (700x466, 206Kb)

 

Гофры

Ингредиенты

  • 600 г пшеничной муки
  • 1 ст.л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли
  • 14 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч.л. имбирного порошка
  • 470 мл молока
  • 120 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 25 г коричневого сахара
  • 3 больших банана
  • 120 г миндальных лепестков


Приготовление

1. В кастрюле расплавьте масло, добавьте молоко, немного подогрейте. В большой миске смешайте муку, 1 ложку сахара, соль, дрожжи, имбирный порошок. Медленно влейте молоко и замесите тесто – можно для этого воспользоваться миксером. По одному добавляйте яйца и продолжайте месить тесто, пока оно не превратиться в однородную массу и не будет свободно отходить от стенок миски.

2. Готовое тесто накройте полотенцем и оставьте как минимум на час в сухом и не прохладном помещении. За это время тесто должно увеличиться в объёме. После этого добавьте коричневый сахар, мелко порезанные бананы и миндальные лепестки. Всё хорошо перемешайте.

3. Выпекайте в вафельнице до золотистого цвета.

Остужать гофры лучше на решетке. Такие гофры лучше всего сочетаются с фруктами и взбитыми сливками.

 
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
 

Рубрики:  сладкое
праздничные заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку