===========================================================
Пышный, мягкий, легко сворачивается (как в теплом, так и в холодном виде), не ломается, не сухой, вкусный...
Ингредиенты:
Бисквит
1/4 ст. молока
2 ст. л. сливочного масла
100 г муки
40 г крахмала
1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
2/3 ст. сахара
1/4 ч. л. соли
3 яйца
Примечание: стакан = 250 мл
Начинка
Любая на ваш вкус
===========================================================
Как приготовить:
Готовим бисквит: Разогреем духовку до 190*С. Застелим пергаментом противень.
В кастрюльке нагреем молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взобьем миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбиваем около 10 мин.
Просеем муку и крахмал с разрыхлителем и солью. Всыпаем мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложим несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешаем.
Вливаем массу в основное тесто, перемешиваем.
Выложим тесто на противень, разровняем и выпекаем около 15 минут. Бисквит должен иметь золотистую поверхность.
Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. (пергаментную бумагу снимаем).
А теперь подошло время промазать бисквит и свернуть. И сразу же разрезаем.
Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!