Оладьи воздушно-хрустящие |
Оладушками, конечно, никого не удивишь. Но меня настолько привлекла простота и быстрота приготовления (а главное - ВКУСНОТА!), что я решила поделиться с вами.
0,5 л кефира
1 ч.л. соды без верха (или разрыхлителя)
1/2 ч.л. соли без верха
3-4 ст.л. сахара
2 стакана муки (стакан 250 мл)
Да-да, без яйца! Моя мама по этому рецепту всю жизнь пекла, только теперь появился пекарский порошок (разрыхлитель), и я стала добавлять его пополам с содой.
Кстати, пышность этих оладушек зависит и от кефира. Я первый раз пекла на 1% кефире и он был жидкий и тесто было жиже. А вот сегодня пекла на кефире 3,2%. Тесто получилось оооочень густое, потом оно у меня еще полчасика постояло на столе. И оладьи получились супертолстенькими.
Всегда получаются пышные, пекла под крышкой (под крышкой оладьи пышнее получаются ), а вернее, под газеткой . Я люблю под газеткой все жарить ! Капли конденсата не капают в масло, а эффект парника создается и оладики пропекаются внутри.
Я обычно беру всякие рекламные газеты или журналы, разворачиваю на месте сгиба и укладываю сверху на сковородку.
Жарю на огне чуть меньше среднего, газетка никуда не сползает. Ничего не брызгает. Потом выкинула и все.
Очень вкусно . Особенно с яблочной пюрешкой (хотя можно и со сметанкой или со сгущеночкой)...
Источник: sterngotovit.com/forum
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ
Рубрики: | сладкое |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |