Суп "Красавица" с петрушкой |
Название супа говорит о его лечебной направленности. Вкусный супчик не только украсит обеденный стол , но и позволит сохранить здоровье ,особенно женщинам. Входящая в его состав петрушка в сочетании с молочными продуктами улучшает аппетит, помогает при проблемах с пищеварением,успокаивает нервы ,помогает справиться со стрессами и многое другое. Единственное но: не стоит включать данный суп в меню беременной, ведь стимуляция женской гормональной системы в данный момент не к чему.Для приготовления супчика используются вполне привычные продукты, ничего экзотического.
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 6 столовых ложек пшеничной муки
- 1 чайная ложка морской соли (не обязательно)
- 1 небольшая луковица
- 500 -600 мл молока ( можно заменить на соевое)
- 1 стакан воды
- 2 яичных желтка
- 100-150 мл сметаны 15-20% жирности
100 грамм листьев петрушки
Мелко нарезать луковицу и петрушку. Яичные желтки взбить. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, туда же добавить муку, лук, соль, молоко и воду. Довести до кипения на слабом огне и варить , периодически помешивая , примерно час. Затем вынуть лук и положить в суп сметану и желтки , перемешать и, не допуская кипения, дождаться загустения супа. Перед подачей на стол посыпать листьями петрушки. Можно для более острого вкуса добавить измельченный зубчик чеснока. Взято отсюда
Рубрики: | для дачи/Сохранение выращенного еда как лекарство Здоровая еда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |