-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Теша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2011
Записей: 3102
Комментариев: 316
Написано: 3835


Суп "Красавица" с петрушкой

Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 18:52 + в цитатник

Название супа говорит о его лечебной направленности. Вкусный супчик не только украсит обеденный стол , но и позволит  сохранить здоровье ,особенно женщинам. Входящая в его состав петрушка в сочетании с молочными продуктами улучшает аппетит, помогает при проблемах с пищеварением,успокаивает нервы ,помогает справиться со стрессами и многое другое. Единственное но: не стоит включать данный суп в меню беременной, ведь стимуляция женской гормональной системы в данный момент не к чему.Для приготовления супчика используются вполне привычные продукты, ничего экзотического.

- 3 столовые ложки сливочного масла

- 6 столовых ложек пшеничной муки

- 1 чайная ложка морской  соли (не обязательно)

- 1 небольшая луковица

- 500 -600 мл молока ( можно заменить на соевое)

- 1 стакан воды

- 2 яичных желтка

- 100-150 мл сметаны 15-20% жирности

100 грамм листьев петрушки

Мелко нарезать луковицу и петрушку. Яичные желтки взбить. В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло, туда же добавить  муку, лук, соль,  молоко и воду. Довести до кипения на слабом огне и варить , периодически помешивая , примерно час. Затем вынуть лук и положить в суп сметану и желтки , перемешать и, не допуская кипения, дождаться загустения супа. Перед подачей на стол посыпать листьями петрушки. Можно для более острого вкуса добавить  измельченный зубчик чеснока. Взято отсюда

 

Рубрики:  для дачи/Сохранение выращенного
еда как лекарство
Здоровая еда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку