-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Теша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2011
Записей: 3102
Комментариев: 316
Написано: 3835


Пирог с мясом и картофелем по-татарски

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Рудакова Пирог “Балиш по-татарски” ( МК от Елены )

 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )

“Балиш по-татарски” - это очень вкусный пирог, который можно приготовить как к приходу гостей, так и для обычного ужина.

Это очень старинное национальное блюдо, его готовили по праздникам в печи и могли есть по нескольку дней. Особенно вкусная нижняя корка, она пропитана бульоном, с кусочками мяса и картофелем. Я хочу научить Вас готовить этот изумительный пирог ” Балиш по-татарски” и показать мастер-класс по его приготовлению.

Состав:

Тесто:

  • Вода кип. – 14 ст.л.
  • Масло подс. – 10 ст.л.
  • Мука – сколько возьмет (около 4-5 ст.)
  • Соль

Начинка:

  • Мясо – 0,5 кг
  • Картофель – около 1 кг
  • Лук – 2 шт
  • Соль
  • Перец
  • Лавровый лист
  • Специи

Примечание:

Мясо в начинку желательно баранину, но можно заменить любым другим.

 

Приготовление:

Нарезать картофель и мясо, посолить, поперчить, добавить специи и хорошо перемешать.

 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )

Замесить тесто как на пельмени.

 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )

Раскатываем первую лепешку размером с форму, в которой вы будете печь, по-толщине 0,5 мм.

 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )

Укладываем в фому. Оставляя бортики, кладем на лепешку начинку.

 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )

Раскатываем второй круг, в середине делаем отверстие. Накрываем лепешкой начинку и защипляем края.

 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )

Делаем крышечку, по размеру с отверстия пирога.

 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )

Смазываем желтком.

 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )

 

Ставим в духовку на 2-3 часа при температуре 150 градусов и выпекаем. За 10 мин до готовности открываем крышечку и заливаем 1 стакан бульона или теплой кипяченой воды. Готовность можно проверить сняв крышечку, проткнув начинку зубочисткой. После того как “Балиш-по татарски” будет готов, смазываем верхушку сливочным маслом.

 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )

Срезаем верхушку пирога. Срезанная верхушка пирога режется на части и используется вместо хлеба.
 Пирог Балиш по татарски ( МК от Елены )

Всем приятного аппетита!
Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи
http://zhen-sovet.com

Рубрики:  праздничные заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку