Натуральный вкус этого блюда и абсолютно беспроблемное приготовление позволят ему занять достойное место в списке Ваших любимых рецептов.
Ингредиенты
свиная нога (0,9 - 1 кг);
1 - 2 зубчика чеснока;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу;
2 - 4 ст.л. бульона.
Берем свиную ногу, тщательно промываем водой, срезаем лишний жир (если нога слишком жирная).
Кладем в кастрюлю, заливаем водой, варим на медленном огне после закипания около 3-х часов. Готовую свиную ногу выкладываем на тарелку, даем остыть.
Остывшее мясо, шкуру и жир мелко режем ножом.
Добавляем к мясу чеснок, выдавленный через чесночницу.
Солим, перчим - по вкусу. Добавляем 2 ст.л. бульона, в котором варилась нога. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем мясную массу в целлофановый пакет (у меня – бутербродный), закрепляем открытый конец пакета клипсой.
Переворачиваем пакет, плотно укладывая мясную массу. Закрепляем клипсой другой конец пакета. Придаем зельцу нужную Вам форму.
Кладем в холодильник на пару часов и наше блюдо готово! Приятного аппетита!
http://blogs.mail.ru/mail/alleena/549DA2CE41FF3C4A.html