-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Теша

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2011
Записей: 3102
Комментариев: 316
Написано: 3835


Зельц из свиной ноги

Воскресенье, 29 Апреля 2012 г. 17:03 + в цитатник
Цитата сообщения принцеска_1 ГОТОВИМ ЗЕЛЬЦ






Натуральный вкус этого блюда и абсолютно беспроблемное приготовление позволят ему занять достойное место в списке Ваших любимых рецептов.

Ингредиенты
свиная нога (0,9 - 1 кг);
1 - 2 зубчика чеснока;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу;
2 - 4 ст.л. бульона.
Берем свиную ногу, тщательно промываем водой, срезаем лишний жир (если нога слишком жирная).

Кладем в кастрюлю, заливаем водой, варим на медленном огне после закипания около 3-х часов. Готовую свиную ногу выкладываем на тарелку, даем остыть.

Остывшее мясо, шкуру и жир мелко режем ножом.

Добавляем к мясу чеснок, выдавленный через чесночницу.

Солим, перчим - по вкусу. Добавляем 2 ст.л. бульона, в котором варилась нога. Тщательно перемешиваем.

Выкладываем мясную массу в целлофановый пакет (у меня – бутербродный), закрепляем открытый конец пакета клипсой.

Переворачиваем пакет, плотно укладывая мясную массу. Закрепляем клипсой другой конец пакета. Придаем зельцу нужную Вам форму.

Кладем в холодильник на пару часов и наше блюдо готово! Приятного аппетита!


http://blogs.mail.ru/mail/alleena/549DA2CE41FF3C4A.html
Рубрики:  праздничные заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку