Без заголовка |
Рецепт с сайта "Готовим дома" от LEKNA (ссылочка внизу). Решила попробовать. Очень понравилось, затраты по времени готовки минимальные, замариновал курочку, отставил, закинул в банки - само приготовилось. Очень удобно.
Очень аппетитно, вкусно и сочно!
Рецепт простой, но необходима хотя бы пара часов для маринования мяса, а лучше всего на ночь или сутки.
Нам понадобиться:
6 куриных бёдрышек (можно и бройлерного цыплёнка порезать кусочками);
1 паприка (болгарский перчик);
1 большая луковица;
1 ч.л. соли без верха;
смесь перцев (молотая);
имбирь (я брала молотый, примерно 1-2 ч.л);
кориандр молотый
лавровый лист (по желанию)
Я ещё добавляла соевого соуса "Кикоман"
Бёдрышки промыть, отрезать лишний жирок и кожицу. Если кусочки большие, разрезать попалам. Складываем в ёмкость, добавляем соль и все специи, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник для пропитывания.
После того, как бёдрышки промариновались, моем и чистим лук и паприку. Нарезаем их кольцами (полукольцами).
Складываем в 1,5 литровую банку всё слоями: лук, перчик, мясо и т.д. я добавила ещё немного чесночка. Масла добавлять не нужно. Во время запекания его окажется более чем достаточно.
У меня не было одной большой банки, поэтому разложила в три. Лучше бы положила в две, чтобы курочка уложилась доверху. Так будет лучше, проверено!
Закрываем стекляной крышкой или обычной для консервации. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, а потом уже выставляем температуру и нагрев, иначе стекляная банка просто лопнет. Выставляем 180 градусов и включаем. Запекаем 45 минут, а вообще ориентируйтесь по своей духовке. Думаю, что паприки и лука можно положить больше, они получаются очень вкусными, не говоря уже про курочку )))).
Рецепт взяла здесь: http://kuhnya.org.ru/gotovim-doma-kurinye-byodryshki-v-banke/
Рубрики: | кулинария/курица |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |