-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Мар_и_Ко

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мы_на_диете Вязание_крючком

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.11.2011
Записей: 2278
Комментариев: 25
Написано: 2303


Без заголовка

Среда, 05 Декабря 2012 г. 12:28 + в цитатник
Цитата сообщения Мастерская_Нормы_Рихтер Курочка (бёдрышки) "В банке" (вкусно и не хлопотно).


 



Рецепт с сайта "Готовим дома" от LEKNA  (ссылочка внизу). Решила попробовать. Очень понравилось, затраты по времени готовки минимальные, замариновал курочку, отставил, закинул в банки - само приготовилось. Очень удобно.



Очень аппетитно, вкусно и сочно!



1018034_DSC_0613 (700x465, 282Kb)



Рецепт простой, 1018034_1063d63c813bb7ec37235046134cdd64 (207x173, 25Kb) но необходима хотя бы пара часов для маринования мяса, а лучше всего на ночь или сутки. 



Нам понадобиться:



6 куриных бёдрышек (можно и бройлерного цыплёнка порезать кусочками);



1 паприка (болгарский перчик);



1 большая луковица;



1 ч.л. соли без верха;



смесь перцев (молотая);



имбирь (я брала молотый, примерно 1-2 ч.л);



кориандр молотый



лавровый лист (по желанию)



Я ещё добавляла соевого соуса "Кикоман"



Бёдрышки промыть, отрезать лишний жирок и кожицу. Если кусочки большие, разрезать попалам. Складываем в ёмкость, добавляем соль и все специи, хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и убираем в холодильник для пропитывания. 



После того, как бёдрышки промариновались, моем и чистим лук и паприку. Нарезаем их кольцами (полукольцами).



1018034_DSC_0581 (700x465, 260Kb)



Складываем  в 1,5 литровую банку всё слоями: лук, перчик, мясо и т.д. я добавила ещё немного чесночка. Масла добавлять не нужно. Во время запекания его окажется более чем достаточно.



У меня не было одной большой банки, поэтому разложила в три. Лучше бы положила в две, чтобы курочка уложилась доверху. Так будет лучше, проверено!



1018034_DSC_0582 (700x465, 267Kb)



Закрываем стекляной крышкой или обычной для консервации. Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, а потом уже выставляем температуру и нагрев, иначе стекляная банка просто лопнет. Выставляем  180 градусов и включаем. Запекаем 45 минут, а вообще ориентируйтесь по своей духовке. Думаю, что паприки и лука можно положить больше, они получаются очень вкусными, не говоря уже про курочку )))).



Рецепт взяла здесь: http://kuhnya.org.ru/gotovim-doma-kurinye-byodryshki-v-banke/

Рубрики:  кулинария/курица

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку