-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в раиса_леон

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2011
Записей: 2468
Комментариев: 227
Написано: 3558


тесто.

Суббота, 29 Января 2022 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения elenaslava Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда

Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда
 

Безопарное дрожжевое тесто на холодном молоке отлично подойдет как для пирожков с мясом, капустой, грибами и т. д, так и для сладкой выпечки. Рецепт очень простой, но результат ВСЕГДА замечательный!

изображение_2021-10-30_205154 (700x542, 496Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


 

Мука пшеничная / Мука (проссеянная) — 800 г
Масло растительное — 2 ст. л.
Масло сливочное (растопленное) — 180 г
Яйцо куриное — 2 шт
Дрожжи (прессованные) — 42 г
Молоко (холодное) — 200 мл
Сахар — 6 ст. л.
Соль — 1 ч. л.

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда фото

Смешать в любой подходящей посуде холодное молоко с дрожжами (у меня - прессованные) + сахар. Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час.

 

Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда ингредиенты

Желательно лишний раз холодильник не открывать, чтобы тесто поднималось равномерной горкой.

Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда Мука пшеничная

Тесто после расскойки должно получиться мягким и эластичным, как пластилин.

Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда Масло растительное

Формировать тестовые заготовки можно сразу после холодильника. Расстойка 20-25 мин.

Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда Масло сливочное

Рецепт рассчитан на 40 пирожков обычного размера или на 2 больших пирога с любой начинкой.

Универсальное дрожжевое тесто, которое получается всегда Яйцо куриное

Тестовые заготовки перед выпечкой смазать взбитыми желтками (2 шт.) с молоком (1 ст. л.).

Выпекать в разогретой духовке при 190°С : пирожки — 15-20 мин., пироги — 25-30 мин., до сухой лучинки и красивого золотистого цвета (ориентируйтесь на свою духовку).

Выпечка из этого теста отличается особой мягкостью, нежным вкусом и неповторимым ароматом.
 
Рубрики:  выпечка.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку