>Джем из черной смородины на зиму |
http://22recepta.ru/dzhem-iz-chernoi-smorodiny-na-zimu.html
Чтобы приготовить джем из черной смородины на зиму потребуется:
Джем из черной смородины – рецепт на зиму с фото:
Нужно позволить смородине доспеть на кустах, для приготовления джема нужны самые спелые и сладкие ягоды.
Если ягоды очень запыленные, то их моют дважды: до отрывания хвостиков и после этой процедуры. Условно-чистые ягоды моют один раз, когда все ножки-хвостики срезаны.
Пересыпав подготовленные ягоды в кастрюлю, просматривают и перебирают их. Обязательно попадется несколько красных и бело-зеленых ягодок. Когда смородиновое варенье кипятят часами, затесавшаяся «прозелень» не испортит общей картины. Но джем из черной смородины на плите держат не очень долго, поэтому от кислых неспелых ягод нужно избавиться.
Выдавливают сок из половинки лимона.
Смородину пересыпают сахаром.
Наливают холодную воду.
Смородину измельчают блендером, скорость – средняя. Структура джема из черной смородины – густая, она не должна походить на ягодный сок с плавающими в нем шкурками.
Кастрюлю ставят на плиту, крышка не понадобится. Джем из черной смородины на зиму кипятят 15-20 минут при умеренном кипении. Водянистая ягодная масса станет более густой и плотной.
Банку и крышку стерилизуют. Кипящий джем переливают в банку, закатывают на зиму.
Переворачивают банку, накрывают полотенцем, оставляют в таком виде до остывания. Смородиновый джем хранится год-полтора. Условия хранения: сухой и прохладный погреб. Вот и всё – ароматный джем из черной смородины на зиму готов!
Приятного аппетита!
Рубрики: | заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |