-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в лимонник

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2011
Записей: 11034
Комментариев: 398
Написано: 11493


>Джем из черной смородины на зиму

Суббота, 30 Июня 2018 г. 10:25 + в цитатник
Цитата сообщения koteroza

4920201_dzhem_iz_chernoi_smorodiny_na_zimu_g (700x464, 108Kb)

http://22recepta.ru/dzhem-iz-chernoi-smorodiny-na-zimu.html

Чтобы приготовить джем из черной смородины на зиму потребуется:

  • черная смородина – 800 г
  • сахар – 400 г
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • вода – 80 мл

ингредиенты

Джем из черной смородины – рецепт на зиму с фото:

Нужно позволить смородине доспеть на кустах, для приготовления джема нужны самые спелые и сладкие ягоды.

Если ягоды очень запыленные, то их моют дважды: до отрывания хвостиков и после этой процедуры. Условно-чистые ягоды моют один раз, когда все ножки-хвостики срезаны.

промыть

Пересыпав подготовленные ягоды в кастрюлю, просматривают и перебирают их. Обязательно попадется несколько красных и бело-зеленых ягодок. Когда смородиновое варенье кипятят часами, затесавшаяся «прозелень» не испортит общей картины. Но джем из черной смородины на плите держат не очень долго, поэтому от кислых неспелых ягод нужно избавиться.

черная смородина

Выдавливают сок из половинки лимона.

лимон

Смородину пересыпают сахаром.

сахар

Наливают холодную воду.

вода

Смородину измельчают блендером, скорость – средняя. Структура джема из черной смородины – густая, она не должна походить на ягодный сок с плавающими в нем шкурками.

измельчить

Кастрюлю ставят на плиту, крышка не понадобится. Джем из черной смородины на зиму кипятят 15-20 минут при умеренном кипении. Водянистая ягодная масса станет более густой и плотной.

смородиновый джем на зиму

Банку и крышку стерилизуют. Кипящий джем переливают в банку, закатывают на зиму.

Джем из черной смородины на зиму пошаговая инструкция

Переворачивают банку, накрывают полотенцем, оставляют в таком виде до остывания. Смородиновый джем хранится год-полтора. Условия хранения: сухой и прохладный погреб. Вот и всё – ароматный джем из черной смородины на зиму готов!

джем из черной смородины рецепт с фото

Приятного аппетита!

Рубрики:  заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку