Цитата сообщения Лариса_Воронина
Печем в хлебопечке. Белый хлеб с яйцом
Яйцо дает обычному белому хлебу более богатый вкус, более мягкую крошку и золотистую корочку.
Это маленькая буханка, у меня получился вес 600 грамм.
Нам потребуется:
1 яйцо
Вода - положить яйцо в мерный стакан и добавить воды, чтобы получилось 240 мл.
375 гр. белой хлебопекарной муки
1,5 чайной ложки сахара
1,5 чайной ложки соли
1,5 чайной ложки сливочного масла
1 чайная ложка сухих дрожжей
Лопасть мешалки я всегда смазываю растительным маслом, что бы потом она легче извлекалась из буханки.
Заполнить форму хлебопечки по инструкции. Всыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду. Положить сахар, соль и масло в разные углы формы. Сделать в середине муки небольшое углубление и положить сухие дрожжи.
Режим выпечки «Основной», средний цвет корочки. Готовить до сигнала об окончании программы.
Достать контейнер, дать хлебу остыть, извлечь буханку и удалить лопасть мешалки.