Прянички |
Наконец-то я купила долгожданный объектив, теперь фотографирую все подряд. До этого был у меня точно такой же, только фокусироваться приходилось вручную - очень много брака получалось. А теперь фотоаппарат все за меня делает! Посему устроила сегодня фотосет с детьми и пряниками )
250 г муки
пряности (1.5 ч.л. молотой корицы и по 1/4 ч.л. мускатного ореха, гвоздики, имбиря, кардамона, черного перца (не страшно, если один или два компонента будут отсутствовать, но корица, мускатный орех и имбирь должны быть))
1 стакан меда
35 г масла
30 г молока (2 ст. л.)
1 яйцо
сода (1/2 ч.л.)
Мед подогреть и добавить в него половину муки с пряностями, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Я стараюсь просеивать муку в мед, чтобы попышнее тесто было. Затем добавить масло, молоко, яйцо и соду (я не гашу), перемешиваем до однородной массы, а затем добавляем остатки муки (лучше через сито). Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто получается нежидкое, но и не должно быть сухим, стоять колом, должно быть податливым. Полученное тесто надо сразу же раскатать и вырезать формочками пряники. Выпекаем при температуре 200 С около 8 минут, можно чуть подольше. Но 8 минут хватает, пряники получаются может быть не очень румяные, зато пропеченные и очень мягкие. Удачи!
Без ложной скромности скажу, что в приготовлении пряников я наконец-то достигла совершенства - они получаются мягкие и пышные. А первые пряники скорее смахивали на сухарики, особенно после нескольких часов лежания, правда, дети их все равно с удовольствием грызли, не оставляли ничего )
Попыталась украсить белковым кремом, но он получился жидковатым - пожалела сахара. Но это был первый блин комом )
Рубрики: | Наша жизнь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |