-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тоненько_индахауз

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 361


Прянички

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:07 + в цитатник

Наконец-то я купила долгожданный объектив, теперь фотографирую все подряд. До этого был у меня точно такой же, только фокусироваться приходилось вручную - очень много брака получалось. А теперь фотоаппарат все за меня делает! Посему устроила сегодня фотосет с детьми и пряниками )

DSC_5122 (700x468, 415Kb)

250 г муки

пряности (1.5 ч.л. молотой корицы и по 1/4 ч.л. мускатного ореха, гвоздики, имбиря, кардамона, черного перца (не страшно, если один или два компонента будут отсутствовать, но корица, мускатный орех и имбирь должны быть))

1 стакан меда

35 г масла

30 г молока (2 ст. л.)

1 яйцо

сода (1/2 ч.л.)

Мед подогреть и добавить в него половину муки с пряностями, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков. Я стараюсь просеивать муку в мед, чтобы попышнее тесто было. Затем добавить масло, молоко, яйцо и соду (я не гашу), перемешиваем до однородной массы, а затем добавляем остатки муки (лучше через сито). Замешиваем тесто сначала ложкой, а затем руками. Тесто получается нежидкое, но и не должно быть сухим, стоять колом, должно быть податливым. Полученное тесто надо сразу же раскатать  и вырезать формочками пряники. Выпекаем при температуре 200 С около 8 минут, можно чуть подольше. Но 8 минут хватает, пряники получаются может быть не очень румяные, зато пропеченные и очень мягкие. Удачи!


DSC_5104 (700x468, 342Kb)


DSC_5105 (700x468, 344Kb)


DSC_5107 (700x468, 367Kb)


DSC_5114 (700x468, 354Kb)


DSC_5116 (700x468, 376Kb)


DSC_5119 (700x468, 350Kb)

Без ложной скромности скажу, что в приготовлении пряников я наконец-то достигла совершенства - они получаются мягкие и пышные. А первые пряники скорее смахивали на сухарики, особенно после нескольких часов лежания, правда, дети их все равно с удовольствием грызли, не оставляли ничего )


DSC_5120 (700x468, 328Kb)

Попыталась украсить белковым кремом, но он получился жидковатым - пожалела сахара. Но это был первый блин комом )


DSC_5122 (700x468, 415Kb)


DSC_5127 (700x468, 420Kb)

Рубрики:  Наша жизнь
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Elena_laitdream   обратиться по имени Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:21 (ссылка)
а рецептик??? Я тоже хочу не сухарик , а мягкие и нежные...))))
Замечательный день...))) Дети довольны?)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Декабря 2014 г. 23:39ссылка
Дети готовы каждый день эти пряники делать и есть ) А рецептик я тогда сейчас добавлю, надеюсь, что и у Вас будут мягкие и нежные )
Перейти к дневнику

Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 09:42ссылка
Спасибо большое, обязательно попробую!!!)))))
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку