-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Акнива

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2011
Записей: 2414
Комментариев: 2137
Написано: 4601


Нежная фаршированная индейка в духовке

Четверг, 24 Декабря 2015 г. 12:59 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Нежная фаршированная индейка в духовке!

3925073_0_118207_a9256aa1_orig (700x466, 276Kb)
 
К Новому Году готовитесь?
Доброго читатель! Сегодня у нас правильный и выверенный рецепт приготовления индюшки дома.
Думаю много кто решил приготовить в праздничные дни большую и важную птицу.
Поэтому читайте внимательно! По этому рецепту я готовлю индейку уже год по праздникам.
Главное выбрать хорошую тушку под вашу духовку.
 
3925073_0_1181ef_387d9407_orig_1_ (700x466, 280Kb)
 
 
А да! Главное успеть её купить! Так что пишу вам заранее!
Вообще, традиция готовить на зимние праздники крупную птицу насчитывает тысячи лет и происходит от языческих обрядов жертвоприношения.
 
3925073_0_1181df_7b77cb1e_orig (700x466, 315Kb)
 
Вчера вечером индюшку замариновали. Солевой раствор, лук, перец душистый, лаврушка, морковь, сахар. Здесь 15 столовых ложек соли и полстакана сахара.
Примерно 10 литров воды. Жаль ёмкости меньше не нашлось, так можно было бы уменьшить количество рассола.
Пошаговая инструкция далее.
 
3925073_0_1181e0_d2320089_orig (700x525, 286Kb)
 
Мариновалась индюшка у меня 12 часов примерно. Маринуют даже и два и четыре дня, но у нас ведь нет времени)) Достаём, разлеглась на противне. Шею долой!
 
Рубим петрушку.
 
3925073_0_1181e1_4c7a77cf_orig (700x466, 216Kb)
 
И чеснока туда!
 
3925073_0_1181e2_9d511fa2_orig (700x466, 203Kb)
 
Так же готовим начинку: лук репчатый, яблоко, апельсин в кожуре, лимон, сельдерей. Много чего можно, что есть, то и кладите.
 
3925073_0_1181e3_28019287_orig (700x466, 271Kb)
 
Нарубленную петрушку  смешаем с солью, пачкой сливочного масла, чесноком и перчиком душистым!
 
3925073_0_1181e4_c9e5f655_orig (700x466, 312Kb)
 
Натираем грудку индюшки под кожицей! Обязательно! Положте туда половину приготовленой обмазки, грудка толстая, в духовке стоять будет долго и рискует засохнуть.
Поэтому максимально увлажним.
 
3925073_0_1181e5_6ac9af92_orig (700x466, 231Kb)
 
Смотрите как много масла кладём под шкурку на грудку. Повторюсь ещё раз, это важно!
 
3925073_0_1181e6_e1a05620_orig (700x466, 240Kb)
 
Остаткамии масла с зеленухой обмазываем индюшку снаружи и внутри. Этим мы птицу просаливаем и умасливаем))
 
3925073_0_1181e7_71177bfb_orig (700x466, 251Kb)
 
Ну а внутрь фрукты-овощи! Сколько влезет. Хотя плотно напихивать не советую. Индюшка птица большая, ей пропекаться итак долго.
 
3925073_0_1181e8_f64d4ca7_orig (700x466, 249Kb)
 
Крылья заправляем за спину (руки за голову!), ноги связываем ниткой.
 
3925073_0_1181e9_410545e3_orig (700x466, 275Kb)
 
Остатки овощей и фруктов, а так же ранее отрезаную шею раскладываем в ёмкость для запекания, подлив потом будет! Лаврушки туда же. Поперчим.
 
3925073_0_1181ea_b980fe0b_orig (700x466, 302Kb)
 
Польём сверху оливковым маслом и в максимально разогретую духовку до 220-250 градусов на полчаса. Стараемся добиться корочки на грудке.
 
3925073_0_1181eb_c492e29d_orig (700x466, 284Kb)
 
Вот вроде образовывается корочка, да и в поддон натекло жирка да соков индюшкиных. Макаем в них кисточку и обмазываем сверху!
 
 
Так нужно делать на протяжении всей готовки с переодичностью раз в 20-30 минут! Не дадим индюшке высохнуть!
 
3925073_0_1181f1_50ddb1f9_orig (700x466, 255Kb)
 
3925073_0_1181ef_387d9407_orig (700x466, 280Kb)
 
Через полчасика огонь убавляем до 180, достаём и сверху укрываем индюшку беконом как мумию бинтами.
 
3925073_0_1181f0_fa7aff8d_orig (700x466, 246Kb)
 
Бекон берёт на себя жар духовки, защищая нашу индейку. Снимем его за полчаса до готовки. Но не едим! Он нам вскоре пригодится!
 
3925073_0_1181f2_5d5023d3_orig (700x466, 267Kb)
 
Опять смажемнатекшими с индюшки соками и накрываем фольгой. Пусть стоит ещё. В среднем индюшка должна готовиться в духовке из расчета 30-40 минут на килограмм веса.
 
Но лучше больше)) Моя индюшка достаточно мелкая, три с половиной килограмма, готовили мы её два с половиной часа.
 
3925073_0_1181f4_e6be6d94_orig (700x466, 314Kb)
 
Пока птиц доводится в духовке, не теряйте времени почистите картошки. Это будет наш гарнир.
 
Птица готова и стынет. Индюшку не подают сразу. Нужно подождать. Повара говорят, что индюшка должна отстоятся после печи ровно столько же, сколько стояла там.
Терпим и ждём!
 
 
Картошку пожарим в духовке на индюшкиных соках с добавлением того самого бекона и сельдерея. Отправляем в духовку на полчаса.
 
3925073_0_1181f3_5f767295_orig (700x466, 249Kb)
 
Ну вот и картошечка готова! Красота!
 
3925073_0_118207_a9256aa1_orig_1_ (700x466, 276Kb)
 
Картошечку мы даже не стали доставать из контейнера, и так сойдёт))
 
 
Достаточно только зеленушкой присыпать.
 
3925073_0_118206_e0800b8_orig (700x466, 251Kb)
 
И это только голень! Нужно было спичечный коробок рядом положить, но поверьте, голень размером с окорочок обычной курочки.
 
3925073_0_118209_b99bdeef_orig (700x466, 239Kb)
 
Приятного! С наступающим!
Рубрики:  Кулинария-блюда из куры
Метки:  

Акнива   обратиться по имени Нежная фаршированная индейка в духовке Четверг, 24 Декабря 2015 г. 13:00 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Суббота, 04 Января 2020 г. 10:44 (ссылка)
Вкусный рецепт - индейка
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку