Еврейская шарлотка или яблочный пирог |
Скоро зима, Рождество, уютные посиделки с близкими за чаем. Поэтому надо осваивать "зимние и прияные" рецепты
На днях попробовала испечь шарлотку. Испекла. Понравилось. После этого ещё пекла по этому-же рецепту. Очень простой и ароматный рецепт. Любимый оценил пирог на 5 из 5-ти. К чаю - лучше всего. И по калорийности меньше, чем шоколадные кексы или кукис.
Очень ароматный пирог получается и от него сразу какая-то особенно уютная атмосфера в доме.
И так, мне понадобилось:
Для начала берём яблоки, очищаем их от кожици и сердцевины, режем на четвертинки, а потом, каждую часть поперечными дольками шириной примерно в 0.5 см.
Тесто: Яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем муку и размешиваем с мукой. Добавляем имбирь, корицу, разрыхлитель, ванилин и тщательно размешиваем. Я делала это при помощи миксера, чтобы тесто получилось более воздушным. У нас должна получиться довольно жидкая масса.
Разогреваем духовку до 180-ти градусов. Для выпекания я использовала силиконовую форму-кольцо для кексов. Смазываем форму маслом и слегка присыпаем мукой.
Сначала на дно выливаем немного теста. На него укладываем слой яблочек. Далее выливаем ещё теста, уже немного побольше и снова укладываем яблоками. Так повторяем пока не закончится тесто. (тесто должно быть последдним слоем). Сначала может показаться, что яблок слишком много, но не бойтесь и кладите все, что по рекецепту - тесто в итоге поднимается и перебора в яблоках нет.
Ставим форму в духовку и оставлем там на 45-60 минут. Во время приготовления не открывать духовку!!!
Когда приготовится - вынимаем из духовки...
Потом просто переворачиваете форму, выкладывая его на блюдо как обычный кекс и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
P.S. Хочу ближе плзнакомиться с особенностями еврейской кухни. Заманчиво в ней то, что она очень полезная и нежирная, но при этом довольно пряная и ароматная. Как я люблю :)
Рубрики: | выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |