-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ьшчефк

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Вязаная_игрушка О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2011
Записей: 4662
Комментариев: 29
Написано: 4735


Еврейская шарлотка или яблочный пирог

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 10:56 + в цитатник
Цитата сообщения Sashooh Еврейская шарлотка или яблочный пирог.

Скоро зима, Рождество, уютные посиделки с близкими за чаем. Поэтому надо осваивать "зимние и прияные" рецепты

На днях попробовала испечь шарлотку. Испекла. Понравилось. После этого ещё пекла по этому-же рецепту. Очень простой и ароматный рецепт. Любимый оценил пирог на 5 из 5-ти. К чаю - лучше всего. И по калорийности меньше, чем шоколадные кексы или кукис.

Очень ароматный пирог получается и от него сразу какая-то особенно уютная атмосфера в доме.

И так, мне понадобилось:

  • 450 гр очищенных яблок.
  • 200 гр муки
  • 200 гр сахара (я брала 150 гр коричневого и 50 гр белого, но это я на своё усмотрение. Можно использовать и с белым.)
  • 5 яиц
  • Чайная ложка корицы
  • Четверть чайной ложки молотого имбиря
  • Полторы чайной ложки разрыхлителя
  • Щипотка ванилина

    

Для начала берём яблоки, очищаем их от кожици и сердцевины, режем на четвертинки, а потом, каждую часть поперечными дольками шириной примерно в 0.5 см.

Тесто: Яйца взбиваем с сахаром. Затем добавляем муку и размешиваем с мукой. Добавляем имбирь, корицу, разрыхлитель, ванилин и тщательно размешиваем. Я делала это при помощи миксера, чтобы тесто получилось более воздушным. У нас должна получиться довольно жидкая масса.

Разогреваем духовку до 180-ти градусов. Для выпекания я использовала силиконовую форму-кольцо для кексов. Смазываем форму маслом и слегка присыпаем мукой.

Сначала на дно выливаем немного теста. На него укладываем слой яблочек. Далее выливаем ещё теста, уже немного побольше и снова укладываем яблоками. Так повторяем пока не закончится тесто. (тесто должно быть последдним слоем). Сначала может показаться, что яблок слишком много, но не бойтесь и кладите все, что по рекецепту - тесто в итоге поднимается и перебора в яблоках нет.

Ставим форму в духовку и оставлем там на 45-60 минут. Во время приготовления не открывать духовку!!!

Когда приготовится - вынимаем из духовки...

Потом просто переворачиваете форму, выкладывая его на блюдо как обычный кекс и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

P.S. Хочу ближе плзнакомиться с особенностями еврейской кухни. Заманчиво в ней то, что она очень полезная и нежирная, но при этом довольно пряная и ароматная. Как я люблю :)

 

 

Рубрики:  выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку