Варежки спицами Варежки спицами Читать далее
Молдавские постные пирожки с капустой вэрзаре - (0)Молдавские постные пирожки с капустой вэрзаре Эти молдавские постные пирожки с капустой &...
Бабушкины шаньги - (1)Бабушкины шаньги Это коронное блюдо моей прабабушки. Очень вкусное и сытное. Изначально выпек...
Слоеный пирог с моцареллой и помидорами - (0)Слоеный пирог с моцареллой и помидорами Очень простой и до безумия вкусный пирог!!! Просто ре...
Классический женский кардиган с карманами спицами - (0)Классический женский кардиган с карманами спицами ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ
Салат «Овощной каприз» |
Пришло время консервации и заготовок. Хочу поделиться очень хорошим рецептом салата. У этого салата огромное количество преимуществ. С одной стороны, он требует самых простых, доступных и дешевых ингредиентов. С другой, готовится очень быстро и просто. Ну, а с третей - получается необычайно вкусный, пикантный и острый.
(4 банки по 800 мл)
кабачки 1 кг
огурцы 1 кг
помидоры 300 гр
морковь 200 гр
чеснок 1 головка
томатная паста 5 ст.л
сахар 100 гр
соль 1 ст.л
масло растительное 70 мл
уксус 9% 100 мл
Приготовить овощи.
Кабачки нарезать кубиками.
Огурцы нарезать кубиками.
Морковь нарезать кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
В большую кастрюлю сложить порезанные овощи. Добавить соль, сахар, томатную пасту, растительное масло.
Всё хорошо перемешать и поставить на огонь. С момента закипания варить 30 минут.
Чеснок нарезать тонкими пластинками. В конце варки добавить чеснок и уксус.
Хорошо перемешать и снять с огня.
Разложить салат по стерильным банкам, закрутить крышки и перевернуть банки крышками вниз.
Укутать банки в плед и оставить до полного остывания
источник:
Серия сообщений "салаты, закуски":
Часть 1 - Закуска к шашлыку или мясу
Часть 2 - Огурчики по-корейски
...
Часть 27 - Овощное ассорти на зиму без стерилизации в очень вкусном маринаде "ОСП (Одна Соседка Посоветовала)"
Часть 28 - Салат с рисом «Завтрак туриста»
Часть 29 - Салат «Овощной каприз»
Часть 30 - Салат "Кубанский" с баклажанами и фасолью на зиму
Часть 31 - Заготовка рассольника на зиму
Часть 32 - Осенние овощные заготовки
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |