-Цитатник

Варежки спицами - (0)

Варежки спицами Варежки спицами Читать далее

Молдавские постные пирожки с капустой вэрзаре - (0)

Молдавские постные пирожки с капустой вэрзаре Эти молдавские постные пирожки с капустой &...

Бабушкины шаньги - (1)

Бабушкины шаньги Это коронное блюдо моей прабабушки. Очень вкусное и сытное. Изначально выпек...

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами - (0)

Слоеный пирог с моцареллой и помидорами Очень простой и до безумия вкусный пирог!!! Просто ре...

Классический женский кардиган с карманами спицами - (0)

Классический женский кардиган с карманами спицами ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТатьЯна0510

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2011
Записей: 11534
Комментариев: 87
Написано: 11818


Соленая скумбрия (или селедка).

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 22:16 + в цитатник
Цитата сообщения lati Соленая скумбрия (или селедка).

Оригинал взят у в Соленая скумбрия (или селедка).


По этому рецепту можно засолить и селедку, и скумбрию. К сожалению, свежей, пусть даже замороженной, но не засоленной, сельди у нас в продаже не найдешь.
А вот скумбрию солю время от времени. Тоже продается замороженной. Размораживаю - и в рассол.
Это что-то! Нежнейший посол, очень вкусный. Просто не оторваться!




На 4 штук сельди (скумбрии) свеже-мороженой

Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком
1 чайная ложка сухой горчицы семенами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.
6 лавровых листиков
2 столовых ложки растительного масла.

Пять штук рыбин (целиком) влезают в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.
Рассола нужно сделать столько, чтобы покрывал рыбу полностью. На 3х литровую банку идет примерно 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.

Но я частенько все же скумбрию разделываю - отрезаю голову и вынимаю внутренности, режу тушку пополам поперек, и солю ее в таком виде. В таком случае рыба помещается и в меньшую емкость. Вот 4 скумбрии поместились в 1,7 литровую банку и хватило рассола из 1 литра воды.



Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.
Дать остыть.
В банку положить все специи и залить остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.
Через 2-3 дня можно кушать.
Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.







Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку