-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Красота природы
Красота природы
04:06 30.09.2013
Фотографий: 6

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ольга_миа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2011
Записей: 5739
Комментариев: 291
Написано: 6532


Топ-10 бесподобных закусок

Понедельник, 07 Августа 2017 г. 20:03 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя Топ-10 бесподобных закусок:

1. ЗАКУСОЧКА ВКУСНАЯ.


       Свежие помидоры — 0,5 кг. или 4 средние
        Лук репчатый — 1 головка
        Для маринада:
        4 ложки растительного масла
        2 ст.л. лимонного сока
        1 ч.ложка сушеного базилика
        1 ч.ложка меда
        3 зубчика чеснока
        на кончике ножа — соль.
        Красный молотый перец(я взяла 1 маленький засушенный стручок)
      
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
        Помидоры нарезать кружочками, лук — полукольцами
        Приготовить маринад — чеснок мелко изрубить(не выдавливать), все ингредиенты перемешать хорошенько.
        Для того, чтобы замариновать эту закуску, надо взять либо банку, либо удобную емкость, у меня — специальные контейнеры для этого.
        Помидоры и лук уложить слоями
        Залить маринадом.
        Может показаться, что маринада мало, но это не так. Помидоры дадут сок.
        Еще момент.
        Мед — обязательно! Заменять сахаром не стоит. Не тот аромат получится.
        Закрыть плотно. Поставить в холодильник на два дня.

 


   

2. КРАСИВАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ СЕЛЬДИ.
      
        - селедка
        - огурец
        - красный перец
        - яйцо- 1 шт
        - одна луковица
        - зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
        - морковь 2 шт
        - желатин
        - майонез
      
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
        Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
        Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
        Зелень мелко порезать.
        Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
        Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
        Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
        половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
        Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.

Закуска из сельди
        И убираем на ночь на холод.
        На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.

 


     

      3. ЗАКУСКА ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ С СЫРОМ ФИЛАДЕЛЬФИЯ.
      
        Красная рыба малосольная (семга, форель, лосось) — 200 г.
        Сыр Филадельфия — 100 г.
        Укроп — 2 веточки.
        Лимон — 1 шт.
      
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
        Для приготовления этой закуски вам понадобятся небольшие формочки или кофейные чашки.
        Каждую чашку застелить пищевой пленкой так, чтобы она свисала по краям на 2-3 см.
        Рыбу нарезать тонкими полосками. Полоски должны быть достаточно длинными, чтобы ими можно было выстилать чашки и краешки рыбы немного свисали.
        Укроп мелко нарезать и смешать с сыром Филадельфия.
        Получившейся массой заполнить рыбные формы.
        Прикрыть сырную массу свисающими кончиками рыбы.
        Лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на тарелку.
        На каждый кружок лимона аккуратно поставить перевернутую вверх дном чашку с рыбой закуской.
        Снять чашку и пищевую пленку.

 


    

4. ЗАКУСКА «ЛЕБЕДИНАЯ ПЕСНЯ».
     
        Помидоры, 
  креветки, 
  мягкий сыр, 
  укроп, 
  сметана или майонез, 
  горчица, 
  соевый соус.
  
  ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
        Помидоры разрезать вдоль и чайной ложкой вынуть сердцевину.
        Креветки почистить, мелко порубить, добавить натёртый мягкий сыр, мелко нарезанный укроп, горчицу, соевый соус и сметану или майонез, тщательно перемешать и наполнить этой смесью помидоры.
        Украсить целыми креветками и зеленью петрушки.


        
  5. ФАРШИРУЕМ ЯЙЦА БЫСТРО И ВКУСНО.
  Что бы приготовить вкусно и быстро яйца нужно всего несколько простых движений и чудо рецепт готов.
  Так приготовить в качестве начинки для яиц можно любые составляющие, однако мною был взят просто желток, петрушка, чеснок и немного домашнего майонеза.
        
        Яйца 4шт
        Петрушка пучек
        Чеснок 1 зубчик
        Майонез 2−3 ст. ложки
        Соль по вкусу.
      
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  Яйца отварить, остудить, очистить и порезав пополам изъять желтки.
Желтки смешать с чесноком, петрушкой и майонезом.
  Далее полученную массу укладываем в половинки яичных белков.
Время приготовления 25 мин.

 


   Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов

6.ОБАЛДЕННЫЙ РУЛЕТ ИЗ СЫРА, ВЕТЧИНЫ И ШАМПИНЬОНОВ.


Оригинально и вкусно.
  Закуска из сыра, вкус которой не передать, а внешний вид достоин высшей похвалы. Побалуйте любимых!
      
        500 грамм желтого твердого сыра
        100 грамм ветчины
        3 яйца
        300 грамм шампиньонов
        3 ложки порезанной зелени петрушки
        4 ложки майонеза
        Перец,
        соль,
        молотый красный сладкий перец
        1 ложка масла
      
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
        Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник.

По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску !

 


    Перец, фаршированный сыром и яйцами

7. КРАСИВАЯ И ВКУСНАЯ ЗАКУСКА ИЗ ПЕРЦА.
        
 Красивая и вкусная закуска из перца замечательно украсит праздничный стол, а также будет уместной и на пикнике под шашлычок. А приготовить ее очень просто.
      
        перец болгарский — 3 шт.
        сыр — 300 грамм
        яйца вареные — 3 шт.
        чеснок — 3 зубчика
        майонез
      
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
        Натрите сыр, добавьте к нему чеснок, выдавленный с помощью чеснокодавки. После этого добавьте майонез и хорошенько все перемешайте. Помойте перец и срежьте верхнюю часть. Почистите перец от семян. Нафаршируйте перец нашей чесночно-сырной массой так, чтобы в середине осталось немножко места для яичка. Аккуратненько вставьте яички и отправьте нафаршированный перец для застывания в холодильник на пару часиков. После этого аккуратно нарежьте перец на кружочки, шириной где-то 1 см. Чтобы закуска из перца смотрелась ярче, выберите перцы разных цветов.


      
Новогодняя закуска "Колокольчики"

8. ЗАКУСКА «КОЛОКОЛЬЧИКИ».
      
        -100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),
        -50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
        -1-2 морковки,
        -зубчик чеснока,
        -майонез.
      
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
        1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
        2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
        3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
        4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.


      

9. ПЕРЕЦ МАРИНОВАННЫЙ ЗА СУТКИ.
        
  Перчик маринованный с ароматом чесночка — прекрасная закуска. Он отличается от перца, маринованного на зиму тем, что получатся не такой мягкий, с легким хрустом. Вам и вашим гостям обязательно понравится!
      
        перец очищенный 300 г,
        зелень,
        лук репчатый 1 шт,
        чеснок 5 зубков,
        перец жгучий 0,3 шт,
        вода 500 мл,
        соль 1 ст л без горки,
        сахар 1,5 ст л,
        гвоздика 3 шт,
        лавр лист 2-3 шт,
        масло подсолнечное 1,5 ст л,
        уксус 70 % 1 ч л.
      
      ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
        Перец разрезать на 4 части.
        Зелень и чеснок порезать.
        Лук и перец жгучий нарезать произвольно.
        Вскипятить воду с солью, сахаром, специями и маслом в течение 2х минут.
        В миску (или банку) сложить перцы, лук, зелень, чеснок. Перемешать.
        Залить маринадом. Влить уксус (его можно и побольше по вкусу). Поставить под пресс на сутки в холод.
        Через сутки вкусная закуска готова. Очень вкусный получается и лук.


Закуска Грибная поляна

10. ЗАКУСКА НА ШПАЖКАХ "ГРИБНАЯ ПОЛЯНА".


        Кружок огурца, затем шарик из салатной массы, сверху маринованный грибочек — все это проткнуть шпажкой.
        В салатную массу входят измельченные крабовые палочки, тертый сыр, мелко нарезанное яйцо и майонез (сметана).
        Очень красивая и вкусная закуска.

        Источник: i.ovkuse.ru

 

 

ПРИЯТНЫЕ  ХЛОПОТЫ  К  ПРАЗДНИЧНОМУ  СТОЛУ !!!

ЕДА -от кота (560x560, 43Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

Рубрики:  Кулинария/закуски
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку