Хочу предложить очень нежное, воздушное тесто для жареных пирожков, сохраняющее мягкость и пористость на второй день приготовления. Тесто отличное, подходит для любого типа пирожков, быстро готовится и отличная консистенция, не липнет к рукам и разделочной доске, пирожки держат форму и выходят замечательно мягкими и нежными. Рекомендую!
Тесто творожное
200 г. творога
2-3 ст.л.сметаны
1 яйцо + желток
1ч.л.соли
1 ст.л.сахара
2 ст.л. раст. масла
1/2 ч.л. соды (не гасить)
1-1.1/2 ст.муки
Приготовление:
Взбить яйца сo сметаной, добавить сахар, масло, соль.Все ингредиенты смешать, добавить муку, замесить чтобы получилось мягкое не липкое тесто. Завернуть тесто пленкой и оставить на 2 часа.Разделить тесто на 24 мелких шарика и вылепить пирожки с любой начинкой. Жарить пирожки в разогретом масле во фритюре. Начинка может быть любой, как сладкой так и обеденной, постной.
Начинки
1. Картофельная
Начинка может быть любой, как сладкой так и обеденной, постной.
В моем случае я готовила 12 небольших пирожков с картофельной начинкой.
4-5 средних картофелин
1 лук репчатый
соль, перец
Отварить картофель, размять в пюре до кремовой массы. Лук мелко порезать и поджарить до румяного. Смешать лук с пюре, добавить соль,перец по вкусу.
2. Яблочная
и 12 небольших пирожков с яблочной начинкой
3-4 яблока очистить от кожуры, порезать мелким кубиком.
Добавить 3-4 ст.л. сахара, перемешать массу.
Приятного аппетита.