Очаровательная шаль спицами с красивыми ажурными листьями, которые обрамляют платочную вязку...
Сложные столбики - (1)Автор: Галина Беликова. Век живи, век учись. Двойной сто...
Носочки на двух спицах. Автор: Надежда Токаренко. - (1)1. Набрала 49петель на спицы №3. Провязала 30 рядов резинкой 1 на 1. Нашла среднюю петлю (25ая), ...
ТАПОЧКИ ТАТЬЯНЫ КОЖЕВНИКОВОЙ - (1)Татьяна Кожевник...
Носочная пятка с клином. Мастер-класс с фото. - (0)Автор: Marina Konenkova. По сравнению с базовой, в носочной пятке с клином нет ничего сложного - ...
Жареные креветки в лаваше со сливочным сосусом |
Ну вообще то это испанское блюдо называется жаренные креветки энчиладас со сливочным соусом, но мы попробуем как всегда аля по-нашему. Энчиладас - кукурузная лепешка, а нашем случае будет любой лаваш. У нас продаются тортильи, я смело заменяю ими, хотя можно взять и обычный армянский лаваш
Ну и понеслось!
500г - -средних креветок
2 ст л - растительное масло
1 луковица порезанная
2 зубчика чеснока
1 средняя морковь
1 пекинская капуста
Для соуса:
2 ст л - слив масла
2 ст л - муки
3/4 ст - сметаны куриный бульон, но можно и воду зелень любимая молотый черный и красный перец.по вкусу
Поехали дальше: Обжариваем креветки, сбрызнув растительным маслом 6-8 мин в предварительно разогретой духовке до 180 градусов
Когда креветки охладятся порезать не мелко и не крупно
Готовим соус! Растапливаем сливочное масло
Добавляем муку
Добавляем куриный бульон (Воду), сметану, пряности, зелень. Все перемешиваем
Готовим начинку для креветок:
Обжариваем лук и чеснок
Добавляем остальные ингредиенты: пекинскую капусту, морковь. Обжариваем не долго, пока капуста не станет по мягче. И добавляем креветки!
И последних штрих: начинку кладем на лепешку, лаваш и заворачиваем. Укладываем все это дело в форму, поливаем половиной соусом и запекаем 20 мин при 180 градусах. Подавать с остальным сливочным соусом. ВСЕ!!!
Кстати, если ты решишься приготовить это блюдо, то поверь, произведешь должное впечатление, не забываем как оно называется жаренные креветки энчиладас со сливочным соусом
Приятного аппетита!
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Оформление закусок
Часть 2 - Баклажаны по Мароккански
...
Часть 37 - Наивкуснейшие булочки-завитушки
Часть 38 - Маринованные шампиньоны
Часть 39 - Жареные креветки в лаваше со сливочным сосусом
Часть 40 - Грибные кулёчки.
Часть 41 - Очень вкусная закуска
...
Часть 44 - Аджика без варки + 17 рецептов домашней аджики на любой вкус.
Часть 45 - >Слоеный салат из печенки.
Часть 46 - ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ГРИБАМИ И ВЕТЧИНОЙ.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |