-Цитатник

ШАЛЬ С ЛИСТЬЯМИ. СПИЦАМИ. - (12)

Очаровательная шаль спицами с красивыми ажурными листьями, которые обрамляют платочную вязку...

Сложные столбики - (1)

 Автор: Галина Беликова. Век живи, век учись.   Двойной сто...

Носочки на двух спицах. Автор: Надежда Токаренко. - (1)

1. Набрала 49петель на спицы №3. Провязала 30 рядов резинкой 1 на 1. Нашла среднюю петлю (25ая), ...

ТАПОЧКИ ТАТЬЯНЫ КОЖЕВНИКОВОЙ - (1)

      Татьяна Кожевник...

Носочная пятка с клином. Мастер-класс с фото. - (0)

Автор: Marina Konenkova. По сравнению с базовой, в носочной пятке с клином нет ничего сложного - ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фыр

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 10889
Комментариев: 8165
Написано: 22197


Рис по арабски.Рис с вермешелью?

Четверг, 26 Сентября 2013 г. 11:46 + в цитатник

  Материал из цикла «Восточные сказки от Мирват».

 В этом разделе Мирват Абу Шакер, автор уникальной книги кулинарных рецептов «Секреты арабской кухни от Мирват», знакомит наших читательниц с оригинальными, очень вкусными и, что самое важное, адаптированными под наши местные продукты традиционными рецептами

Это самое главное блюдо на восточном столе. Ведь практически вся арабская кухня основана на рисе. Поэтому ни одно застолье не начинается без этого гарнира.

 

Нам понадобится:

300г длинного риса

4 ст. ложки тонкой вермишели

растительное масло

корица и соль по вкусу.

 

 

Тщательно, три-четыре раза промываем рис. Наливаем в кастрюлю масло и, когда оно разогреется, добавляем вермишель.

 

 

Перемешиваем без остановки, пока вермишель не подрумянится. Добавляем рис, корицу и соль.

 

 

Рис - это прекрасный природный абсорбент. Он как губка впитывает все вредные вещества, которые поступают в наш организм с другими видами пищи. Благодаря своей низкой калорийности, рис входит во множество диет.

 

 

 

Корица не только придает блюду приятный аромат - она еще помогает нашему организму выводить лишние соли и справляться с холестерином и жирами.

 

 

 

 

Перемешиваем в течение 1 минуты. Заливаем кипятком (5 стаканов) и перемешиваем. Затем накрываем крышкой и готовим на небольшом огне в 7-10 минут. Важно: открывать и тем более мешать рис в процессе приготовления ни в коем случае нельзя!

 

 

Вот и готов рис по-арабски!

 

 

© minchanka.by

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - ЛАЗАНЬЯ
Часть 2 - “Солома” и “сено” – Paglia e fueno
...
Часть 11 - Курица, запеченная с гречкой
Часть 12 - Жюльен в ракушках конкильони
Часть 13 - Рис по арабски.Рис с вермешелью?
Часть 14 - Рецепт гречаников от Наташи Имшенецкой
Часть 15 - Рис с грибами - очень вкусно
...
Часть 18 - Рыба в драннике.
Часть 19 - Рецепт полтавских галушек с куриной подливой.
Часть 20 - Скумбрия, запеченная с овощами.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку