-Цитатник

ШАЛЬ С ЛИСТЬЯМИ. СПИЦАМИ. - (12)

Очаровательная шаль спицами с красивыми ажурными листьями, которые обрамляют платочную вязку...

Сложные столбики - (1)

 Автор: Галина Беликова. Век живи, век учись.   Двойной сто...

Носочки на двух спицах. Автор: Надежда Токаренко. - (1)

1. Набрала 49петель на спицы №3. Провязала 30 рядов резинкой 1 на 1. Нашла среднюю петлю (25ая), ...

ТАПОЧКИ ТАТЬЯНЫ КОЖЕВНИКОВОЙ - (1)

      Татьяна Кожевник...

Носочная пятка с клином. Мастер-класс с фото. - (0)

Автор: Marina Konenkova. По сравнению с базовой, в носочной пятке с клином нет ничего сложного - ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фыр

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 10889
Комментариев: 8165
Написано: 22197


Запеканка из кабачков и плавленого сыра

Четверг, 29 Августа 2013 г. 17:20 + в цитатник
Цитата сообщения prostobastet
Рецепт от Каменских Елены.
Нежнейшая запеканка из кабачков, плавленого сыра, лука и взбитых яиц. Вкус у запеканки очень нежный и воздушный, по структуре немного похоже на суфле.




Ингредиенты:
600 г кабачков
200 г лука
3 яйца
3 плавленых сырка типа «Дружба» (300 г)
3 ст.л. растительного масла
1-2 зубчика чеснока
соль






Приготовление:

Кабачки натереть на крупной терке, добавить щепотку соли, перемешать, оставить на 10 минут.



Лук порезать очень тонкими, практически прозрачными, полукольцами.



Сырки порезать тонкими пластинками (проще всего резать мокрым ножом).



В кастрюлю с толстым дном налить растительное масло.
Кабачки руками хорошо отжать от всей выделившейся жидкости, переложить в кастрюлю.
Туда же добавить лук, поверх положить пластинки сыра.



Подогревать на небольшом огне, при непрерывном перемешивании.



Готовить до момента, когда сыр полностью расплавится.
Посолить, добавить чеснок, выдавленный через чеснокодавилку, перемешать.
Остудить до теплого состояния.



Яйца тщательно взбить до воздушной массы



К кабачково-сырной смеси добавить взбитые яйца, аккуратно перемешать.



Форму смазать маслом (у меня форма 20 см в диаметре).
Выложить смесь в форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.



Выпекать примерно 50-60 минут, до загорелой корочки.



Запеканка из кабачков очень вкусная в теплом виде.


Источник

Серия сообщений "блюда из овощей":
Часть 1 - Баклажаны по Пекински
Часть 2 - Постные голубцы
...
Часть 19 - Баклажаны "Жар-птица"
Часть 20 - Запеканка из кабачков с сыром.
Часть 21 - Запеканка из кабачков и плавленого сыра
Часть 22 - Как приготовить котлеты из печеных баклажанов.
Часть 23 - Прянные баклажаны.
Часть 24 - Помидоры с сыром
Часть 25 - Оладьи из кабачков с сыром и чесноком.
Часть 26 - Рыба в драннике.

Серия сообщений "запеканки":
Часть 1 - Творожная запеканка
Часть 2 - Гречневый крупенник
...
Часть 4 - Мясная запеканка с гречкой и тыквой
Часть 5 - Бананы с творогом и йогуртом
Часть 6 - Запеканка из кабачков и плавленого сыра
Часть 7 - Запеканка из индейки с рисом
Часть 8 - ЛЁГКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку