-Цитатник

ШАЛЬ С ЛИСТЬЯМИ. СПИЦАМИ. - (12)

Очаровательная шаль спицами с красивыми ажурными листьями, которые обрамляют платочную вязку...

Сложные столбики - (1)

 Автор: Галина Беликова. Век живи, век учись.   Двойной сто...

Носочки на двух спицах. Автор: Надежда Токаренко. - (1)

1. Набрала 49петель на спицы №3. Провязала 30 рядов резинкой 1 на 1. Нашла среднюю петлю (25ая), ...

ТАПОЧКИ ТАТЬЯНЫ КОЖЕВНИКОВОЙ - (1)

      Татьяна Кожевник...

Носочная пятка с клином. Мастер-класс с фото. - (0)

Автор: Marina Konenkova. По сравнению с базовой, в носочной пятке с клином нет ничего сложного - ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фыр

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 10889
Комментариев: 8165
Написано: 22197


слоёное тесто

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 15:16 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI album_pic.phpВВ (480x470, 82Kb)
Нам понадобится:


250 мл (1ст) воды(тёплой)-
1 яйцо
1ст.л раст. масла
1ч.л сахара
200 г сливочного масла
525 г муки
1 ст.л. уксуса

В воде растворяем соль и сахар. Добавляем раст. масло, яйцо, уксус и муку, замешиваем тесто. Раскатываем тесто на припыленном мукой столе и смазываем обильно мягким сливочным маслом.
МММ (320x240, 24Kb)
Загибаем край теста, в два раза шире нашей скалки
ЖЖ (320x240, 20Kb)
Накручиваем тесто на скалку.(скалку смазать растительным маслом)
мм (320x159, 24Kb)
делаем продольный надрез
album_pic.phpпп (320x128, 24Kb)
такой же надрез делаем с противоположной стороны скалки, снимаем пласты, получается две ленты
2 (320x282, 30Kb)
кладем одну ленту на другую, складываем концы
album_pic.phpццц (480x470, 82Kb)
Покатаем тесто скалкой слегка и можно печь!
Совет! Когда ваши пироги, печенье, рулеты и т.д. уже лежат на противне, готовые отправятся в духовку, возьмите пульверизатор (как для опрыскивания цветов или белья), налейте холодной воды и опрыскайте ваши вкусности, опрыскайте сочно! Так, чтобы были о-о-очень мокрые. Все. И в духовку. Понимаю, что для человека во здравом уме, работающим с тестом время от времени это звучит довольно дико, но: Тесто будет таять во рту!
Относительно хранения. Если Вы хотите в морозилку, мне кажется, есть смысл раскатать его тонко, разрезать на части и так отдельно пластами заморозить (типа как в магазине покупаете, оно нарезано пластами и заморожено). Потом, когда уже замерзнет, можете сложить пласты вместе. Тогда размораживаться будет быстро и пирожки сможете налепить, не тратя время зря.
Вот пирожки с творогом из этого теста
album_pic.phpпппп (700x525, 200Kb)
источник



Серия сообщений "***РЕЦЕПТЫ ТЕСТА, БЛИНЫ, ОЛАДЬИ, БЕЛЯШИ***":

Часть 1 - Французские кружевные блинчики
Часть 2 - Венгерские блинчики а-ля-гундель
...
Часть 13 - ПИРОЖКИ - БЛИНЧИКИ С ПЕРСИКАМИ
Часть 14 - ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Часть 15 - СЛОЕНОЕ ТЕСТО БЫСТРО И БЕЗ ПРОБЛЕМ


Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - тесто разное
Часть 2 - Тесто фило (вытяжное).
...
Часть 6 - Универсальное тесто для любой начинки
Часть 7 - Тесто для выпечки несладких пирогов
Часть 8 - слоёное тесто
Часть 9 - Тонкое тесто для пирожков и чебуреков
Часть 10 - Отличный рецепт теста для пирожков
...
Часть 13 - Секреты и хитрости для теста.
Часть 14 - Дрожжевое тесто в микроволновке.
Часть 15 - Воздушное чудо-тесто без дрожжей.

Рубрики:  ИСКУШЕНИЕ ДЛЯ ФИГУРЫ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку