-Цитатник

ШАЛЬ С ЛИСТЬЯМИ. СПИЦАМИ. - (12)

Очаровательная шаль спицами с красивыми ажурными листьями, которые обрамляют платочную вязку...

Сложные столбики - (1)

 Автор: Галина Беликова. Век живи, век учись.   Двойной сто...

Носочки на двух спицах. Автор: Надежда Токаренко. - (1)

1. Набрала 49петель на спицы №3. Провязала 30 рядов резинкой 1 на 1. Нашла среднюю петлю (25ая), ...

ТАПОЧКИ ТАТЬЯНЫ КОЖЕВНИКОВОЙ - (1)

      Татьяна Кожевник...

Носочная пятка с клином. Мастер-класс с фото. - (0)

Автор: Marina Konenkova. По сравнению с базовой, в носочной пятке с клином нет ничего сложного - ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фыр

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 10889
Комментариев: 8165
Написано: 22197


Тесто для самсы (рецепт)

Четверг, 12 Июля 2012 г. 15:08 + в цитатник

источник  http://www.pechenuka.ru 

Автор рецепта -  

 
Автор рецепта - Аля

Самсой называют пирожки треугольной формы. Тесто для самсы готовят разное. Оно бывает пресным, слоеным, бездрожжевым... Каждая хозяйка выбирает тот рецепт, который ей пришелся по вкусу. Я также перепробовала разные способы приготовления теста для самсы, но остановила свой выбор на этом рецепте. Тесто для самсы, приготовленное на кефире получается мягче, чем пресное и не крошится так, как слоеное. Главное - это не делать его слишком крутым. В качестве начинки используют рубленое мясо с луком (в классическом варианте), сыр и даже грибы.

Самса - национальное блюдо Таджикистана и Узбекистана. Здесь ее можно купить повсеместно. Настоящую самсу пекут в тандыре - специальной печи, сделанной из глины. По своей форме тандыр напоминает кувшин. Топят такую печь саксаулом или дровами. Кроме самсы жители Востока пекут в тандыре еще и лепешки. Самсу лепят самых разных размеров. Мелкой самсы можно съесть больше десятка, а самсой большого размера можно быстро утолить голод, достаточно съесть 1-2 штуки. Это блюдо любят многие. Да и как не любить такую вкусную, сытную и сочную самсу? Попробуйте приготовить и вы это не сложное блюдо.

empty

1) Берем кефир комнатной температуры. Добавляем в него яйцо и взбиваем венчиком.

Приготовление рецепта Тесто для самсы:

1) Берем кефир комнатной температуры. Добавляем в него яйцо и взбиваем венчиком.

 

empty

2) Растапливаем маргарин, добавляем в него соль и соединяем с кефиром.2) Растапливаем маргарин, добавляем в него соль и соединяем с кефиром.

empty

3) Всыпаем в полученную смесь разрыхлитель для теста, перемешиваем.3) Всыпаем в полученную смесь разрыхлитель для теста, перемешиваем.

empty

4) Добавляем муку и месим достаточно мягкое тесто. Даем тесту немножко полежать, за это время готовим начинку для самсы. После чего формируем самсышки треугольной формы, смазываем их яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке примерно около часа.4) Добавляем муку и месим достаточно мягкое тесто. Даем тесту немножко полежать, за это время готовим начинку для самсы. После чего формируем самсышки треугольной формы, смазываем их яйцом и выпекаем в заранее разогретой духовке примерно около часа.

empty

 

Ингредиенты для рецепта Тесто для самсы:

Мука - 1 кг,
маргарин - 100 г,
кефир - 1 ст.,
соль - 1/2 ч. ложка,
разрыхлитель теста - 10 г. 

Серия сообщений "тесто":
Часть 1 - тесто разное
Часть 2 - Тесто фило (вытяжное).
Часть 3 - Тесто для пиццы за 10 минут
Часть 4 - Заварное тесто для вареников и пельменей
Часть 5 - Тесто для самсы (рецепт)
Часть 6 - Универсальное тесто для любой начинки
Часть 7 - Тесто для выпечки несладких пирогов
...
Часть 13 - Секреты и хитрости для теста.
Часть 14 - Дрожжевое тесто в микроволновке.
Часть 15 - Воздушное чудо-тесто без дрожжей.

Рубрики:  ИСКУШЕНИЕ ДЛЯ ФИГУРЫ
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

tosya_kuhovarka   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2016 г. 10:24 (ссылка)
Моя страничка - рецепт самсы.
Ответить С цитатой В цитатник
Лана_Короленко   обратиться по имени Вторник, 15 Января 2019 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо за вкусный рецепт самсы.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку