-Цитатник

ШАЛЬ С ЛИСТЬЯМИ. СПИЦАМИ. - (12)

Очаровательная шаль спицами с красивыми ажурными листьями, которые обрамляют платочную вязку...

Сложные столбики - (1)

 Автор: Галина Беликова. Век живи, век учись.   Двойной сто...

Носочки на двух спицах. Автор: Надежда Токаренко. - (1)

1. Набрала 49петель на спицы №3. Провязала 30 рядов резинкой 1 на 1. Нашла среднюю петлю (25ая), ...

ТАПОЧКИ ТАТЬЯНЫ КОЖЕВНИКОВОЙ - (1)

      Татьяна Кожевник...

Носочная пятка с клином. Мастер-класс с фото. - (0)

Автор: Marina Konenkova. По сравнению с базовой, в носочной пятке с клином нет ничего сложного - ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фыр

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 10889
Комментариев: 8165
Написано: 22197


“Солома” и “сено” – Paglia e fueno

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 16:11 + в цитатник


“Солома” и “сено” – Paglia e fueno

Автор: Fanny
 
источник  http://kiskafanny.com

Рецепт, прежде всего, привлек меня своим названием. Ознакомившись с ним в книге из серии “Хорошая кухня”, поняла, что блюдо само по себе простое, но нужно самой приготовить лапшу, она же паста. Воспользовавшись незапланированными свободными деньками, я сделала это!
В общем, я вам скажу все очень вкусно. Конечно, можно приготовить это с любым видом готовой пасты, но процесс творчества дорогого стоит!

 

мука – 300г
яйца – 3 шт.
оливковое масло – 2 ст.л.
шпинат замороженный – 2 шайбочки (ок. 50г)
ветчина – 150г
сливки 30% – 150мл
сасло сливочное – 20г
пармезан тертый
соль

На ровную гладкую поверхность насыпать горкой муку. В центре сделать небольшое углубление и влить туда яйца, предварительно разбитые и размешанные в отдельной посуде. Добавить соль и растительное масло.
Постепенно пересыпать муку с краев углубления в яичную смесь. Перемешивать муку с яйцами, пока не получится густая масса.

Разделить тесто на 2 части, в одну вмешать оттаявший порубленный шпинат. Хорошо вымесить обе части теста до эластичного состояния и отложить их на час, прикрыв полотенцем или пленкой.

Через час начинаем раскатывать тесто. Отщипываем от основной массы кусок размером в кулак и раскатываем его скалкой на присыпанной мукой поверхности.

Раскатанный пласт оставить подсохнуть, затем нарезать на полосы шириной в 1 см.

Чтобы нарезанная лапша не слипалась, пересыпаем ее мукой в емкости, куда ее складываем.

Готовую лапшу опускаем в большое количество кипящей подсоленной воды и варим до состояния al dente.
В это время в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло и поджариваем в нем нарезанную на кубики ветчину, затем заливаем ветчину сливками и готовим 2 минуты.

Сваренную пасту откинуть на дуршлаг и затем переложить на сковороду с ветчиной, перемешать, чтобы она равномернопокрылась сливками.

Подавать, посыпав тертым пармезаном.



 


 

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - ЛАЗАНЬЯ
Часть 2 - “Солома” и “сено” – Paglia e fueno
Часть 3 - Плов с курицей в горшочках
Часть 4 - Запеченный картофель
...
Часть 18 - Рыба в драннике.
Часть 19 - Рецепт полтавских галушек с куриной подливой.
Часть 20 - Скумбрия, запеченная с овощами.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

дракон13   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 19:41 (ссылка)
Слюньки потекли.....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Июля 2012 г. 08:49ссылка
Согласна,если учесть, что лапша домашняя.
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Июля 2012 г. 13:13ссылка
о, да! я вообще всегда лапшу сама делаю, покупная не нравится ни мне, ни домочадцам.
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Июля 2012 г. 14:19ссылка
И я тоже.Своя вкуснее.Делаю только на яйце. А раньше ещё и воду или молоко добовляла. И все хороши!
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Июля 2012 г. 21:24ссылка
я иногда к яйцу добавляю тёртый твёрдый сыр, зелень и молотые сухарики, но это только в суп. а ещё замешиваю не на пшеничной муке, а на овсяной или гречишной, и ли смесь.
Перейти к дневнику

Среда, 11 Июля 2012 г. 09:18ссылка
Интересный подход. Надо попробовать!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку