-Цитатник

ШАЛЬ С ЛИСТЬЯМИ. СПИЦАМИ. - (12)

Очаровательная шаль спицами с красивыми ажурными листьями, которые обрамляют платочную вязку...

Сложные столбики - (1)

 Автор: Галина Беликова. Век живи, век учись.   Двойной сто...

Носочки на двух спицах. Автор: Надежда Токаренко. - (1)

1. Набрала 49петель на спицы №3. Провязала 30 рядов резинкой 1 на 1. Нашла среднюю петлю (25ая), ...

ТАПОЧКИ ТАТЬЯНЫ КОЖЕВНИКОВОЙ - (1)

      Татьяна Кожевник...

Носочная пятка с клином. Мастер-класс с фото. - (0)

Автор: Marina Konenkova. По сравнению с базовой, в носочной пятке с клином нет ничего сложного - ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фыр

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 10889
Комментариев: 8165
Написано: 22197


Заготовка из яблок для пирога

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 15:53 + в цитатник


Заготовка из яблок для пирога

Автор: Кисуля
источник  http://kiskafanny.com

Подружка спросила рецепт этой заготовки, я была уверена, что размещала здесь рецепт, оказывается, ошиблась. Исправляю эту оплошность. Это так называемая пятиминутка. Сейчас конечно никто не делает заготовки на зиму, но если много яблок на даче ( а в этом году их очень много), то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.

Яблоки остаются кусочками, на вкус, практически, свежие. Для пирога как раз достаточно одной литровой банки. Сахар можно добавить по вкусу перед выпечкой. (мне и так нормально)
Хранятся сколько угодно при комнатной температуре , желательно в тёмном месте. На свету могут потемнеть, хотя, на вкусе это не отразится.

к

Пропорции:

На 1 кг яблок (в
150 – 200 г сахара

Приготовление:

Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками ( чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений), засыпать сахаром и оставить, пока дадут сок. Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит.
Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят. Специально сняла поближе, чтобы было видно, что сока там немного.

Как только начали активно кипеть (варить не надо!!) , сразу накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.

Вот и всё.

Это фото дрожжевого пирога с яблоками из такой вот банки.





 


 

Серия сообщений "варенье":
Часть 1 - Персиковое варенье с грушами
Часть 2 - КЛУБНИЧНОЕ ВАРЕНЬЕ по очень вкусному рецепту
...
Часть 7 - Готовим блюда из клубники!
Часть 8 - Заготавливаем красную смородину - масса вариантов
Часть 9 - Заготовка из яблок для пирога
Часть 10 - Желе из смородины
Часть 11 - Шесть вариантов варенья из черной смородины
...
Часть 14 - Варенье из яблок "Янтарное"!
Часть 15 - Варенье с малиной и лимоном
Часть 16 - Заготовка из яблок для пирога

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

pavelka11   обратиться по имени Четверг, 23 Августа 2018 г. 10:09 (ссылка)
Точно вкусно - заготовки из яблок
Ответить С цитатой В цитатник
танкист_Т-72   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2018 г. 03:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
дракоша52   обратиться по имени Среда, 12 Сентября 2018 г. 03:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку