-Цитатник

ШАЛЬ С ЛИСТЬЯМИ. СПИЦАМИ. - (12)

Очаровательная шаль спицами с красивыми ажурными листьями, которые обрамляют платочную вязку...

Сложные столбики - (1)

 Автор: Галина Беликова. Век живи, век учись.   Двойной сто...

Носочки на двух спицах. Автор: Надежда Токаренко. - (1)

1. Набрала 49петель на спицы №3. Провязала 30 рядов резинкой 1 на 1. Нашла среднюю петлю (25ая), ...

ТАПОЧКИ ТАТЬЯНЫ КОЖЕВНИКОВОЙ - (1)

      Татьяна Кожевник...

Носочная пятка с клином. Мастер-класс с фото. - (0)

Автор: Marina Konenkova. По сравнению с базовой, в носочной пятке с клином нет ничего сложного - ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фыр

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 10889
Комментариев: 8165
Написано: 22197


Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 12:02 + в цитатник

источник  http://kiskafanny.com 

Автор: Кисуля
 

Это рецепт с вегетарианского форума, поделилась Оля-johnny. Оладьи без яиц я уже оценила и полюбила, захотелось и сырники попробовать. Я, правда, люблю сырники без муки ( и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные, красивые, а на вкус – нежнейшие! Очень рекомендую!

Продукты:

творог до17 % жирности ( две пачки по 180 г)

соль щепоточка

сахар 1-2 ч. л.

мука 1 ст. л.

мука для обваливания

растительное масло для жарки.

Приготовление:

В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.

Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую колбаску из творога и разрезала её на шайбы.

Каждую шайбочку слегка обвалять в муке, подравнять.

В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, накрыть крышкой, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро.

Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится. Перевернуть и снова жарить под крышкой до готовности.

Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.

Приятного аппетита!


 

Серия сообщений "блины/оладьи/сырники":
Часть 1 - Оладьи на кефире
Часть 2 - Звездные блины ( с дырочками)
...
Часть 5 - Блинчики без использования яиц
Часть 6 - Пышные оладьи
Часть 7 - Сырники нежнейшие и пышные (без яиц)
Часть 8 - Чудо Пирожки-Оладушки
Часть 9 - Блинные конверты с сыром и зеленью
...
Часть 18 - Оладьи на кефире - 30 рецептов с фото.
Часть 19 - Блинчики «Ажурные»
Часть 20 - ПЫШКИ со сметаной и сахаром.

Рубрики:  ИСКУШЕНИЕ ДЛЯ ФИГУРЫ
КУЛИНАРИЯ
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 3 пользователям

Oksi250   обратиться по имени Понедельник, 09 Июля 2012 г. 14:18 (ссылка)
Обожаем сырники всей семьей, СПАСИБО за рецепт...я с манкой делаю, попробуем по вашему рецепту!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 14:19ссылка


Для меня это тоже новый рецепт.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку