-Цитатник

ШАЛЬ С ЛИСТЬЯМИ. СПИЦАМИ. - (12)

Очаровательная шаль спицами с красивыми ажурными листьями, которые обрамляют платочную вязку...

Сложные столбики - (1)

 Автор: Галина Беликова. Век живи, век учись.   Двойной сто...

Носочки на двух спицах. Автор: Надежда Токаренко. - (1)

1. Набрала 49петель на спицы №3. Провязала 30 рядов резинкой 1 на 1. Нашла среднюю петлю (25ая), ...

ТАПОЧКИ ТАТЬЯНЫ КОЖЕВНИКОВОЙ - (1)

      Татьяна Кожевник...

Носочная пятка с клином. Мастер-класс с фото. - (0)

Автор: Marina Konenkova. По сравнению с базовой, в носочной пятке с клином нет ничего сложного - ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в фыр

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 10889
Комментариев: 8165
Написано: 22197


Пшеничная каша с куриной печенью в сметане

Пятница, 06 Апреля 2012 г. 11:50 + в цитатник
Цитата сообщения панна_Ганна Вкусная каша с печенью

Пшеничная каша с куриной печенью в сметане

Блюдо готовится в горшочках, запекается в духовке.
О полезности каш даже вспоминать не буду – всем известная истина.
Куринная печень тоже продукт не вредный, можно сказать, диетический.
Если всю полезность соединить с «вкусностью» - получится эта чудесная каша.
Печень целыми кусочками обжариваем с луком на растительном масле до готовности.

Смешиваем в пропорции 1:1 сметану и воду.
Сразу возникает вопрос «сколько нужно сметаны и воды?»
Отвечаю: « Решайте сами, это зависит от количества каши и размера Ваших горшочков.
Жидкость должна покрывать кашу в горшочке, но не до верху самого горшочка»

В горшочек на дно выкладываем сколько хотим печень (я делила то что было поровну на три горшочка).
Сверху выкладываем сырую крупу пшеничной каши (я так и гречку делала очень вкусно получается).
Все продукты должны занимать половину горшочка, иначе каша по мере готовости будет «убегать».
Заливаем все сметанно-водной заливкой, которая должна быть посолена.
Закрываем крышками и ставим в духовку на 200 градусов на 25-30 минут.
Я ставила в холодную духовку, чтобы горшочки медленно прогревались.

Вот не люблю я каши – и всё тут! Но это не каша – это мечта!

Серия сообщений "каши":
Часть 1 - Каша - здоровье наше! Все о кашах и как варить
Часть 2 - Как сварить рисовую кашу?
Часть 3 - Пшеничная каша с куриной печенью в сметане
Часть 4 - Плов с курицей в горшочках
Часть 5 - Варим каши!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  

karmina   обратиться по имени Пятница, 14 Июня 2013 г. 10:17 (ссылка)
Интересный рецепт куриная печень в сметане.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Вторник, 18 Июня 2013 г. 00:29 (ссылка)
Спасибо за рецептик! А мне нравится готовить печень в сметане
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Четверг, 14 Января 2021 г. 18:56 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 08 Сентября 2021 г. 14:24 (ссылка)
Мягкое, ароматное, рассыпается во рту - печенье на сметане.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Четверг, 07 Октября 2021 г. 09:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку