-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в черикона

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 21159
Комментариев: 669
Написано: 25267


Учимся готовить превосходный лимонный крем

Четверг, 05 Октября 2023 г. 11:28 + в цитатник
Цитата сообщения Guten_appetit Учимся готовить превосходный лимонный крем

безе (686x386, 137Kb)




Очень вкусный лимонный курд, готовится очень просто, с доступных продуктов Подходит для начинки пирожных, прослойки тортов, печенья и просто как самостоятельный десерт. Приготовить такой курд можно заменив лимон
на лайм, или апельсин

🍊 Лимонный курд
Яйца - 1 шт и желток
Сахар - 80 гр или 3 ст л
Цедра - 1 лимона
Сок - 1 лимона 50 мл
Слив масла - 40 гр
Крахмал - 1 ч л
Если делаете для прослойки торта можно по желанию перетереть через сито,
но это не обязательно. Остужать нужно закрыв курд пленкой.




Заварной крем на лимонном соке. Яркий цвет и насыщенный лимонный вкус.
Этот крем можно использовать не только для прослойки в торт,
но и как начинку для булочек и пирожных.
Рецепт лимонного крема:
Лимон средний - 2 шт.
(сока получается примерно 100 мл)
Яичный желток - 4 шт.
Сахар - 160 г
Масло сливочное - 60 г
Крахмал (я использовала кукурузный) - 2 ст.л.




Нежный крем с очень приятной бархатистой текстурой, легким
кисло - сладким вкусом и превосходным лимонным ароматом.
Можно подавать как самостоятельный десерт, а также использовать
с тостами и в качестве начинки для пирогов, тортов, пирожных.
Этот крем прекрасно дополнит любую сладкую выпечку и сделает
ее неповторимо вкусной! 
Ингредиенты:
цедра трех лимонов сок трех лимонов (200 мл)
3 яйца
200г сахара
20 г кукурузного крахмала
50 г сливочного масла
Способ приготовления:
1. Лимоны помыть, обсушить, снять цедру.
Покатать по столу, затем отжать сок.
Общий объем сока и цедры должен составить 200 мл.
2. В сотейник влить лимонный сок с цедрой, яйца, сахар, крахмал.
Перемешать. Готовить на медленном огне, постоянно помешивая, до первых булек.
3. Снять с огня, добавить масло, мешать до растворения. Протереть через сито. Переложить в банку, дать остыть.




Лимонный курд.
Его можно использовать в тАртах, капкейках, макарон и просто
намазать на булочку, будет тоже очень вкусно!
Ингредиенты:
100 мл сока лимона (примерно столько сока в 2 крупных лимонах)
3-5 гр цедры лимона (от 2 лимонов)
150 гр сахара
20 гр кукурузного крахмала
1 яйцо + 2 желтка
50 гр сливочного масла
 Хранить курд можно в холодильнике до 5 дней.

Рубрики:  Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку