Заливной пирог с тыквой и творогом |
Тесто:
Тыква (чистый вес) - 200 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 70 г
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Творожный слой
Творог - 180 г
Сахар - 50 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Манная крупа - 1 ст.л.
Заливной пирог с тыквой и творогом готовим из таких ингредиентов.
Очищенную тыкву нарезать, залить водой и отварить до готовности.
Размять в пюре.
Яйцо и сахар перемешать венчиком. Добавить растопленное масло.
А также пюре.
Перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.
Размешать до однородности.
Соединить творог, яйцо и манную крупу.
Перемешать вилкой.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Влить половину тыквенного теста.
Сверху выложить творожную начинку.
И залить оставшимся тестом.
Выпекать заливной пирог с тыквой и творогом при температуре 180 градусов 25-35 минут. Пирог должен полностью схватиться.
Заливной тыквенный пирог с творогом готов.
Приятного аппетита.
Рубрики: | кулинария/пирог |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |