-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lu-jeky

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария цветы дача

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 22386
Комментариев: 237
Написано: 22927


Жареная рыба в томатном соусе с черносливом

Понедельник, 16 Января 2023 г. 16:25 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Жареная рыба в томатном соусе с черносливом

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Жареная рыба в томате с черносливом готовится очень просто и получается неимоверно вкусной. Нежнейшие кусочки рыбки заливаются оригинальным томатным соусом с черносливом и луком и маринуются некоторое время. Просто пальчики оближешь!

изображение_2023-01-15_213453754 (673x449, 503Kb)





156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

(на 4 порции)
Хек - 750 г
Лук репчатый - 220 г
Томатная паста - 70 г
Чернослив - 200 г
Мука - 50 г
Сахар - 5 г (по вкусу)
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст. ложки (60 мл)

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Подготовьте продукты по списку.
Рыба подойдёт любая на выбор - судак, хек, минтай или треска. Если рыба замороженная, лучше заранее достать её из морозилки и оставить размораживаться в холодильнике. Если рыба свежая и целая, очистите её от внутренностей и чешуи и хорошо промойте.
 
Чернослив промойте под проточной водой, несколько раз меняя воду.
Залейте чернослив в сотейнике 500 мл воды, поставьте на огонь и варите 15 минут после закипания, до размягчения. Если сухофрукты мягкие, время варки уменьшите.
Проваренный чернослив оставьте в сотейнике вместе с отваром.
Рыбу хорошо промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте порционными кусочками толщиной 2-3 см.
Приправьте рыбу солью и молотым перцем со всех сторон.
 
Каждый кусочек рыбы запанируйте со всех сторон в муке.
 
В сковороде разогрейте половину растительного масла и выложите туда запанированную рыбу. Обжарьте рыбу на большом огне до румяной корочки со всех сторон, периодически переворачивая с одной стороны на другую. Это займёт примерно 10-15 минут.
Обжаренную рыбу переложите в отдельную тарелку.
 
Лук очистите и нарежьте полукольцами. В другой сковороде разогрейте вторую половину масла и обжарьте лук на умеренном огне, помешивая, 4-5 минут, до золотистости.
 
Добавьте к луку томатную пасту. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне, помешивая, 1-2 минуты.
 
Добавьте чернослив вместе с отваром, сахар, лавровый лист, соль и молотый перец по вкусу. Перемешайте. Доведите до кипения. Готовьте 2-3 минуты на небольшом огне. Попробуйте на вкус. Если соус кислый, добавьте ещё немного сахара.
 
Готовый соус снимите с огня.
 
В глубокую миску или контейнер выложите половину жареной рыбы.
 
Добавьте половину соуса.
 
Сверху распределите вторую половину рыбы.
 
Добавьте оставшийся соус. Оставьте рыбу мариноваться на 1,5-2 часа.
 
Жареная рыба в томатном соусе с черносливом готова. Её можно подать к столу самостоятельно или с любым гарниром.
 
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  кулинария/рыба

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку