Картофельные ракушки |
Картофелины выбираем одного размера, чтобы они приготовились одновременно. Нужен молодой картофель без зеленого оттенка на кожуре, без порченых мест и без срезов.
Вместо ветчины можно брать бекон, с ним картофель будет еще сочнее и ароматнее. При подаче рекомендуем посыпать свежим укропом.
Включаем духовку на 180 градусов.
Нарезаем ветчину тонкими пластинками, а помидоры – полукружиями.
В картофельные надрезы вставляем поочередно помидоры и ветчину, посыпаем солью и перцем.
Смазываем маслом форму или застилаем ее смазанной маслом фольгой или бумагой для выпечки. Раскладываем ракушки и на каждую кладем маленький кусочек сливочного масла.
Запекаем картофельные ракушки около 40 минут, затем по желанию можно посыпать их сыром и подержать еще минут 5 в духовке.
Рубрики: | кулинария/картошка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |