-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lu-jeky

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария цветы дача

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки Царство_Кулинарии НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 22386
Комментариев: 237
Написано: 22927


Картофельные ракушки

Пятница, 25 Ноября 2016 г. 17:48 + в цитатник
Цитата сообщения BelanaD Картофельные ракушки

 
Картофельные ракушкиФото: YouTube
Картофельные ракушки – один из бесконечности способов оригинальной подачи гарнира из картошки. Читайте очень легкий рецепт приготовления картофельных ракушек.


Картофельные ракушки может приготовить к празднику и ребенок – настолько это просто. Относительная сложность только в том, чтобы не увлечься и не разрезать половинки картофеля на ломтики полностью, иначе исчезнет «ракушечный» вид.

Картофелины выбираем одного размера, чтобы они приготовились одновременно. Нужен молодой картофель без зеленого оттенка на кожуре, без порченых мест и без срезов.

Вместо ветчины можно брать бекон, с ним картофель будет еще сочнее и ароматнее. При подаче рекомендуем посыпать свежим укропом.

  • После приготовления вы получите 6 порций
  • Время приготовления: 60 минут
  •  
  • ИНГРЕДИЕНТЫ
  •  
  • картофель, 1 кг
  • сыр, 100 г
  • ветчина, 70 г
  • сливочное масло, 50 г
  • помидор, 1-2 шт.
  • соль, по вкусу
  • черный перец, по вкусу
  • растительное масло, для смазывания формы

 

  • Картофельные ракушкиФото: sisj.livejournal.com
    Промываем картофель, чистим, еще раз ополаскиваем, разрезаем на половинки. Каждую половинку не до конца разрезаем на ломтики.

    Включаем духовку на 180 градусов.

    Нарезаем ветчину тонкими пластинками, а помидоры – полукружиями.

    В картофельные надрезы вставляем поочередно помидоры и ветчину, посыпаем солью и перцем.

    Смазываем маслом форму или застилаем ее смазанной маслом фольгой или бумагой для выпечки. Раскладываем ракушки и на каждую кладем маленький кусочек сливочного масла.

    Запекаем картофельные ракушки около 40 минут, затем по желанию можно посыпать их сыром и подержать еще минут 5 в духовке.

  • источник

Рубрики:  кулинария/картошка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку