Без заголовка |
Клюква с апельсинами - одно из моих любимых варений. Его можно подавать к чаю, а можно как соус к мясу. Желательно, чтобы клюква была чуть недозревшей, тогда варенье будет нежнее на вкус.
клюква - 1 кг;
сахар - 1 кг;
апельсин - 3 шт.
Апельсины хорошенько вымыть, ошпарить, вытереть насухо, снять цедру (овощечисткой, специальным приспособлением, ножом или просто натереть цедру на терке) и выжать сок. Получится около 1 стакана сока. Если сока окажется меньше, то либо добавьте еще 1 апельсин, либо долейте воды.
Сварить сахарный сироп на апельсиновом соке, просто доведя до кипения сахар с соком.
Предварительно перебранную, промытую и обсушенную клюкву положить в горячий сироп. Желательно, чтобы клюква была чуть недозревшей, тогда варенье будет нежнее на вкус. Помешивая, проварить клюкву на среднем огне около 10 минут, а точнее до тех пор, пока ягоды не начнут массово лопаться и разбрызгивать сок. Не забудьте снять образующуюся пенку.
Добавить в варенье апельсиновую цедру, проварить пару минут и снять таз с вареньем с плиты.
Горячее варенье из клюквы с апельсинами разлить по сухим подготовленным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
gotovim.ru
опубликовано в рубрике погребок
Рубрики: | кулинария/варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |