-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Lu-jeky

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание кулинария цветы дача

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки Царство_Кулинарии НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 22386
Комментариев: 237
Написано: 22927


Без заголовка

Суббота, 05 Сентября 2015 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Тыквенное варенье № 1 – потому что еще будут другие

Не за горами зима, а это значит, что настанет пора греться за чашечкой чая вприкуску с ароматной выпечкой, или вареньем. Стандартным клубничным, абрикосовым и малиновым вареньем уже никого не удивишь, поэтому я предлагаю вам попробовать новаторский рецепт варенья из тыквы с лимоном и корицей.

Тут все просто и не очень. Готовить тыквенное варенье проще простого, примерно так же, как и яблочное варенье. Но есть один нюанс: количество воды и конечный результат зависят от качества и сорта тыквы. В этот раз моя тыква была очень «сухая», поэтому мне пришлось добавлять воду в процессе варки. Результат? Восхитительное варенье – и это при том, что я не большая любительница варений. В детстве какие только варенья не варились в нашем доме, а я любила шоколад…

Что ожидать и что следует учесть? Тыква может быть, как я уже написала, не сочной – следует добавлять больше воды. Тыква может быть не упругой – есть шанс, что она разварится быстрее и сильнее, чем хотелось бы. Тыква может оказаться более или менее сладкой – следует отрегулировать количество сахара по своему вкусу.
pumpkin-cinnamon-jam-16 (640x429, 100Kb)
Что же касается добавок и специй, я готовила варенье с лимонным соком и корицей. Апельсиновый сок, цедра, гвоздика, имбирь, ванилин и мед – это то, что с тыквой работает хорошо. Так что, если любите гвоздику, добавьте пару бутончиков и не забудьте их вынуть перед разливом варенья в банки.

Такое варенье хорошо не только с чаем-кофе, но и с блинами, тостами, ореховым маслом, разными десертами и фруктами, а также с сыром. Я подавала его к солоноватому чеддеру и ломтикам яблок – очень интересно и гармонично.

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

одна 240-250 г банка

Ингредиенты

250 г тыквы, очищенной и порезанной на мелкие кусочки или пластинки
1 чашка сахара (200 г)
2 чашки воды
Сок ½ лимона
½ палочки корицы

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

В посуде для варки варенья размешать сахар с водой, довести до кипения и готовить, помешивая, пока сахар не растворится.

В горячий сироп добавить лимонный сок, корицу, размешать. Добавить тыкву и варить, иногда помешивая, примерно 45-60 минут до прозрачности тыквы. Возможно, придется добавить немного воды, если тыква не сочная.

Вынуть палочку корицы и переложить горячее варенье в чистую сухую банку; закрыть крышкой и охладить.
pumpkin-cinnamon-jam-1-290x194 (290x194, 27Kb)pumpkin-cinnamon-jam-3-290x194 (290x194, 27Kb)
pumpkin-cinnamon-jam-2-290x194 (290x194, 22Kb)pumpkin-cinnamon-jam-4-290x194 (290x194, 26Kb)
pumpkin-cinnamon-jam-5-290x194 (290x194, 25Kb)pumpkin-cinnamon-jam-10-290x194 (290x194, 22Kb)

Примечание: 1 чашка = 240 мл.
cookingpalette[/url]
Готовьте с удовольствием!

Рубрики:  кулинария/варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку