-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Глория_-Таис

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 1471
Комментариев: 87
Написано: 1620


Закваска на рассоле (1 сутки)

Четверг, 16 Января 2014 г. 20:16 + в цитатник
Закваска на рассоле (1 сутки)

Раздел: Рецепты заквасок
Традиционная закваска из муки и воды (3 суток)
Закваска на изюме и яблоках (3 суток)
Закваска на изюме, меду и хлебе (3 суток)
Закваска на йогурте (3 суток)
Закваска на изюме (1 сутки)
Закваска на рассоле требует около суток для приготовления и следующих ингридиентов:

рассол без уксуса
ржаная мука
1 чайная ложа сахара

Муку лучше брать 2 сорта, обдирную, хотя можно использовать и 1 сорт. Ржаную муку и рассол для этого рецепта берутся примерно в одинаковом количестве. Муку постепенно просеивают в рассол и тщательно перемешивают, чтобы получилась однородная масса по консистенции похожая на тесто для блинов или чуть гуще. Потом добавляют сахар и снова перемешивают. Полученную массу необходимо поместить в стеклянную посуду, прикрыть марлей и поставить подходить в теплое и темное место. Когда закваска поднимется, перемешайте ее ложкой. Она опадет, но после этого будет быстрее расти. О готовности догадаетесь по увеличению в объеме (примерно вдвое) и характерной пузырчатой консистенции.

Хранят закваску в холодильнике или прохладном месте. Перед использованием за несколько часов (6-8) ее необходимо прикормить.
Рубрики:  Рецепты

ellantra   обратиться по имени какие перцы сажали? Понедельник, 09 Апреля 2018 г. 20:26 (ссылка)
В Кунашаке у Ирины видела сорт интересный
image-21-1 (700x700, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку