Закваска на рассоле (1 сутки)
|
|
Четверг, 16 Января 2014 г. 20:16
+ в цитатник
Закваска на рассоле (1 сутки)
Раздел: Рецепты заквасок
Традиционная закваска из муки и воды (3 суток)
Закваска на изюме и яблоках (3 суток)
Закваска на изюме, меду и хлебе (3 суток)
Закваска на йогурте (3 суток)
Закваска на изюме (1 сутки)
Закваска на рассоле требует около суток для приготовления и следующих ингридиентов:
рассол без уксуса
ржаная мука
1 чайная ложа сахара
Муку лучше брать 2 сорта, обдирную, хотя можно использовать и 1 сорт. Ржаную муку и рассол для этого рецепта берутся примерно в одинаковом количестве. Муку постепенно просеивают в рассол и тщательно перемешивают, чтобы получилась однородная масса по консистенции похожая на тесто для блинов или чуть гуще. Потом добавляют сахар и снова перемешивают. Полученную массу необходимо поместить в стеклянную посуду, прикрыть марлей и поставить подходить в теплое и темное место. Когда закваска поднимется, перемешайте ее ложкой. Она опадет, но после этого будет быстрее расти. О готовности догадаетесь по увеличению в объеме (примерно вдвое) и характерной пузырчатой консистенции.
Хранят закваску в холодильнике или прохладном месте. Перед использованием за несколько часов (6-8) ее необходимо прикормить.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-