-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ГалкаЛ

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязание крючком спицами. садоводство.

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 2671
Комментариев: 22
Написано: 2696


Без заголовка

Вторник, 02 Июля 2013 г. 14:19 + в цитатник
Египетский торт- вкусняшка без муки!




Египетский торт




Здравствуйте, дорогие читатели !  не пора ли нам полакомиться оригинально приготовленным тортиком, который готовится без муки !:)


 






 


 








Выпекаем 3 лепешки из теста, в состав которого входит :

2 яичных белка 

2 столовые ложки сахара 

50 г  размолотого до муки ореха фундук или любого другого.





Приготовление:





Сначала в блендере взбиваем белки с сахаром, затем примешиваем ореховую муку, распределяем на 3 части и каждую размазываем определенным размером на  выстланную пергаментную бумагу, готовьте в духовке в течение 20 -25 мин. при 160 °.





 





 







Лепешки для торта готовы , пора приступить к приготовлению начинки, в состав которой входит :



6 яичных желтков 

6 столовых ложек сахара 

350 мл молока 

2 столовые ложки кукурузной муки 

170 г мягкого сливочного масла 

ваниль





Приготовление начинки:





Взбиваем яичные желтки с сахаром в металлической кастрюле , ставим на маленький огонь и постепенно добавляем кукурузный крахмал и молоко в кастрюлю, тщательно перемешивая и стараясь не образовывать комки . Доводим до консистенции пудинга и остужаем.

В другой миске в мягкое сливочное масло надо постепенно добавить охлажденные сливки и ванильную эссенцию , тщательно перемешиваем и отправляем в холодильник до остывания.





 





 







Для второго состава крема: 

200 мл жирных сливок 

150 г сахара 

130 г  самодельной ореховой муки  





Приготовление: 





В кастрюле на огне растопить сахар, стараясь не сжечь его, и размазываем эту карамель на лист пергаментной бумаги, Дожидаемся остывания и накрыв полиэтиленовым пакетом размалываем все скалкой до состояния мелкого песка. Взбиваем сливки с небольшим добавлением сахара , а потом примешиваем эту измельченную карамель и примешиваем ореховую муку.





 





 





Сборка египетского торта:



Чередуявыкладываем на каждую лепешку два вида начинки- сначала желтую, а потом белую а на самый последний верхний слой дополнительно натираем сверху черный шоколад. украшаем затем все по своему вкусу и возможностям.



Готовый торт отправляем на ночь в холодильник, чтобы он весь впитал в себя начинки и отдохнул перед Вашим страстным нападением на него :)





 





 





Тортик после ночного отдыха :)





 





 





 





 





 





По материалам сайта- magicreativityartsbyally11.blogspot.it/



Приятного Вам аппетита  :))



вкусняшки на fljuida.com



 



 



 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку