-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Омичка-2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 2853
Комментариев: 39
Написано: 2907


Ленивый голубец

Суббота, 06 Августа 2016 г. 19:23 + в цитатник
image (2) (640x480, 230Kb)
Ленивый голубец — это такой один большой голубец, красивый и вкусный, больше похожий на капустный пирог с фаршем, приготовленный в мультиварке.

Ингредиенты:

капуста — 500-600 г

фарш мясной — 200 г

рис — 1 мультистакан

лук — 1 шт.

сметана — 2 ст. л.

томатная паста — 1 ст. л.

Приготовление:

Объем чаши мультиварки составляет 2,5 л.

Рис отварить до полуготовности и смешать с фаршем и измельченным луком.

Посолить, поперчить.

Разобрать вилок капусты на листы.

Отварить их в подсоленной воде и немного остудить.

Дно мультикастрюле слегка смазать растительным маслом и выложить капустные листья так,

чтоб они по возможности, образовали чашу.

В капустные листья выложить часть фарша.

Накрыт капустными листочками.

На листья опять выкладываем фарш, так можно сделать несколько слоев.

Последний слой прикрываем листьями, и еще закрываем листья нашей капустной чаши.

Готовим ленивый голубец в режиме «Тушение» 1,5 часа, мощность — 450 Вт.

Воду не добавлять!Совет.

Можно выпекать такой голебец в форме кекса в духовке при температуре

180-200 градусов в течение 45-50 минут.

Приятного аппетита!
Рубрики:  вторые блюда
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку