-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в маринаааа

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.11.2011
Записей: 794
Комментариев: 20
Написано: 834


Мини-рогалики "Неженки"

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 16:09 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Мини-рогалики "Неженки"

(500x375, 99Kb)

Нежнейшие, пуховые рогалики из дрожжевого теста. Рогалики можно делать с начинкой (любое густое повидло, ореховая начинка, вяленые фрукты или сухофрукты, творог и т. д.). Рогалики в меру сладкие, для любителей сладкого, можно сахар увеличить.

тесто:
молоко — 125 мл.
дрожжи (свежие ) — 40 гp.
сахар — 20 гp.
маргарин (холодный) — 250 гp.
мука пшеничная — 480 гp.
яйцо куриное — 1 шт.
ванильный сахар (8 гp.) — 1 пакет.
соль — 1/2 ч. л.
масло растительное — 15 мл.
обмазка:
желток яичный — 1 шт.
молоко — 2 ст. л.
сахар — 1 ч. л.
дополнительно:
сахар — 1 ст. л.


В небольшом кол-ве тёплого молока раскрошить дрожжи, добавить немного сахара и оставить на 10-15мин., чтобы дрожжи "ожили".

В миску просеять муку, накрошить холодный маргарин (у меня Rама).

Перемешать руками до получения крошки. Я использую резак.

В крошку добавить взбитое яйцо с ванильным сахаром, сахаром, солью, остатки молока и "ожившие" дрожжи.

Замешать тесто, хорошо вымешивается ложкой.

Влить растительное масло, продолжить замес теста, оно не липнет к рукам.

Тесто разделить на 5 равных частей (примерно по 195 гp.), округлить их, выложить на плоскую тарелку, сверху закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 40 минут.

Через 40 мин. тесто подошло. Берём один шарик теста из холодильника, (остальные ждут своей очереди в холодильнике) и раскатываем его в круг диаметром 28 см., разрезаем на 16 сегментов и сворачиваем каждый в рогалик (рабочую поверхность припыляем мукой). Сигменты нарезала формой для нарезки тортов, центр дорезала шпателем, прыпыляя его мукой.

Выкладываем рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга (у меня получилось три противня). Все рогалики прикрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.

Когда все рогалики будут сформированы, включаем духовку на 190° С.
Перед отправлением в духовку, рогалики смазываем смесью: 1 желток + 2 ст. л. молока + 1 ч. л. сахара и затем присыпаем сахаром, можно маком или рубленными орехам.

Выпекаем в разогретой духовке на среднем уровне, примерно 15-20 мин. до красивого золотистого цвета. Следите за своей духовкой.

По просьбе читателей показываю форму для нарезки тортов.

Обратная сторона.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка сладкая дрожжевая

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку