ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧИЗКЕЙК "ОРАНЖЕВАЯ ОСЕНЬ" |
Дорогие поварята, предлагаю приготовить нежный и яркий, как на цвет, так и на вкус, облепиховый чизкейк. В сочетании со сладким чизкейком, облепиха придает ему идеальный вкус!
|
BОСХИТИТЕЛЬНОЕ ЧУДО-ПИРОЖНОЕ "ЖЕРБО" |
Пирожное Жербо – это настоящий рай для сладкоежек! Нежное песочное тесто, нереально вкусная абрикосово-ореховая начинка и все это – под слоем мега-шоколадной глазури! Это стоит попробовать!
Пирожное Жербо родом из Венгрии. У него интересная и долгая история, но сейчас не буду загружать вас лишней информацией. Придумал и впервые приготовил это сладкое чудо в 18 веке знаменитый кондитер Эмиль Жербо, в честь которого в Будапеште есть одноименное кафе.
В этом рецепте очень необычное тесто, не свойственное нашей кухне. Дрожжи здесь выполняют функцию дополнительного разрыхлителя. Тесто получается похожее на песочное, но более нежное и рассыпчатое. Получается этакий симбиоз рассыпчатости, нежности и мягкости одновременно. Работать с таким тестом легко, просто и очень приятно.
В торте используются первоклассные продукты: темный шоколад, вяленые абрикосы, абрикосовый джем, грецкие орехи. Ингредиентов много, но тем не менее, сам процесс приготовления довольно простой. А результат потрясающий! Попробуйте и убедитесь сами:
|
Куриные голени на лаваше в сметанно-горчичном соусе |
Откройте для себя новый вкус курицы! Нежный вкус курицы и хрустящего лаваша, пропитанного соусом.
Ароматные куриные ножки в нежном сметанном соусе, который слегка оттеняет горчица, а шампиньоны станут приятным дополнением к блюду. Курица, приготовленная таким способом, станет отличным вариантом ужина или обеда для всей семьи.
Метки: курица лаваш |
Пирог "Хватит всем!" с рыбными консервами и луком - очень нежный и вкусный |
|
Вяленые помидоры в духовке - предупреждаю: продукт вызывает зависимость! |
|
Александровский пирог - легендарное пирожное советских времен... незабываемый вкус! |
Александровский пирог — это почти как часть истории Финляндии. Он получил свое название по случаю визита царя Александра I 11 сентября 1819 года в Хельсинки. В то время Финляндия была Великим Княжеством Финляндским, входившим в состав Российской Империи (1809–1917). Разве не здорово, что этот рецепт существует без изменений!
Долгое время я была немного скептически настроена, потому что я не поклонница сухих пирогов. Но рецепт не отпускал и я все-таки решилась испечь, хотя и относительно поздно, этот пирог. К счастью! Потому что он ничем не сух, он буквально тает во рту.
Еще был у меня один повод испечь этот пирог — это далекие воспоминания, которые невольно возвращают меня в школьные годы, а именно на большую перемену, когда нас водили всем классом в школьную столовую и поили молоком с булочкой. Бррр, до сих пор не могу смотреть на горячее молоко, покрытое толстой желтой жирной пенкой, без содрогания. А в буфете, совсем рядом, продавался песочный пирог с ярко-красной ягодной прослойкой и манящей сахарной помадкой. Такой желанный и такой недосягаемый, потому что нам вместо этого аппетитного пирога полагалась булочка. Все-таки визуальная память — мощная вещь, и может именно этот пирог, и зря я испекла только половину порции?
Метки: пирог выпечка |
Удачные заготовки: консервируем яблоки Белый налив для всей семьи |
Белый налив – это летние ароматные и необыкновенно вкусные яблоки, которые содержат много витамина С. В зимнее время их не найти, а на полках в магазине представлена продукция с большим содержанием нитратов. Как быть? Выход один – заготовить фрукты впрок, чтобы в холода побаловать родных вкусными и полезными продуктами.
Метки: варенье яблоки консервация |
Пирожное «Буковинский орех» |
Пирожное «Буковинский орех» отдалённо напоминает пирожное «Картошка», но это совсем другой вкус. Нежный домашний бисквит, ароматный заварной крем , измельчённый грильяж из грецких орехов, слой чёрного шоколада — каждый компонент вносит свой вклад в чудесный вкус этого пирожного. Над таким пирожным надо немного потрудиться, но результат превзойдёт все ваши ожидания.
Рецепт из книги Виктории Головашевич «Вкус из детства. Торты и пирожные». Пирожное из детства Виктории, в моем детстве такого не было. Оно очень вкусное. Привлекает в этом рецепте не только его потрясающий вкус, но и простота приготовления. Это тот десерт, который каждый из нас может приготовить у себя на кухне. Здесь не потребуется каких-то необычных ингредиентов, приспособлений или техник. Все очень просто, а результат гарантированно порадует. Для того, чтобы не загромождать рецепт шагами, я не стала показывать и рассказывать, как и какой бисквит испечь: пеките любой свой любимый бисквит. Также я не показывала пошагово, как сделать грильяж: описания будет достаточно. Получится 10 пирожных по 55 граммов каждое. От себя я добавила в пирожное шарик замороженного шоколадного мусса с пряными абрикосами, которые у меня остались после приготовления муссового торта «Прага».
|
Сочники с творогом - те самые: нежные, вкусные, тающие во рту |
Что такое сочники едва ли скажут современные школьники. То ли дело мы, рожденные в 80-е годы прошлого века! В школьное время вкусные и свежие сочники с творогом продавались в любой столовой. Помните мягкое песочное тесто и нежную творожную начинку? Тогда скорее на кухню: делюсь с вами подробным рецептом тех самых сочников с творогом.
В основе этой душистой выпечки - песочное тесто с добавлением небольшого количества разрыхлителя. Для творожной начинки покупайте довольно жирный творог.
Метки: творго печенье |
Пирог со свежей клубникой - внутри он мягкий, а сверху - сахарная хрустящая корочка |
Пирог со свежей клубникой, замешанный на молоке, - замечательная выпечка, одна из любимых в моей семье. Этот простой домашний пирог, испеченный в духовке, действительно, получается очень вкусным, нежным, воздушным, необычайно ароматным. Внутри он мягкий и тающий во рту, а сверху - сахарная хрустящая корочка. Обязательно попробуйте эту восхитительную выпечку!
Метки: пирог бисквит |
Пирог с творогом "Жемчужина коллекции" - название говорит само за себя |
Метки: пирог творог |
Абрикосовый насыпной пирог - не просто быстрый, он просто мгновенный... |
Всем, всем привет! Лето в разгаре, дел невпроворот, времени на готовку минимум. А что делать, когда хочется вкусненького к чаю? Для себя нашла выход — это быстрый насыпной пирог. Сейчас сезон абрикосов, поэтому будем печь творожный насыпной пирог с абрикосами.
Метки: Абрикос пирог |
Двухцветный брауни с творогом и вишней - сказать что невероятно вкусно - это не сказать ничего... |
Очень хорошее сочетание!
Мягкий, вкусный пирог!
Брауни не только выглядит красиво, но и очень вкусный! Не приторный, для любителей именно вкуса, а не просто сладости в выпечке. Мне очень понравился! Надеюсь, что он не разочарует всех любителей шоколадно-вишнёвых десертов.
Я как только его увидела, так сразу же захотела попробовать...
Метки: вишня шоколад |
Маффины с черной смородиной |
|