-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кассси

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2011
Записей: 77
Комментариев: 166
Написано: 371


домашняя кисломолочка

Среда, 13 Февраля 2013 г. 12:43 + в цитатник
Это не лекарство и не БАД, а живые бактерии, сквашивающие молоко. Они превращают его в кисломолочный продукт, и обладают пробиотическими свойствами: способствуют восстановлению микрофлоры кишечника, противостоят развитию болезнетворных бактерий в ЖКТ.
При сквашивании разными бактериями получаются разные кисломолочные продукты. Сквашивать можно как коровье, так и любое другое молоко (козье, овечье и т.п.)
1. Йогурт – классический болгарский продукт. Напиток долгожителей!
2. Кефир – известный массовый продукт, благоприятно влияющий на обмен веществ и микрофлору кишечника
3. Кефир Виталакт – кефир с ацидофильной палочкой, родственник Наринэ и Ацидофилина, очень полезен детям с 1 года
4. Бифидум – идеален для деток от 6 месяцев, при лечении дисбактериозов и приеме антибиотиков
5. Ряженка – известный массовый продукт на топленом молоке, очень нежный, вкусный и полезный
6. Сметана – кисломолочный продукт на основе сливок любой жирности
7. Творог – один из самых полезных кисломолочных продуктов, богат белком, кальцием и фосфором, очень полезен для детей и пожилых людей
уф. дальше. как готовить. (кратко напишу)
закваски достаточно, чтобы заквасить 1-3 литр молока (+ есть возможность перезаквасить)
Готовить кисломолочные продукты дома просто и удобно! потребуется всего около 5 минут времени, йогуртница (термос, мультиварка, духовка или даже банка на батарее!), литр молока и закваска. я пока в термосе делаю, но т.к. дома прохладно,выходит дольше. хочу йогуртницу купить в дальнейшем
насчет молока: лучше брать ультрапастеризованное или ашатли (из местных оно самое нормальное)
с сайта: "Когда Вы готовите кисломолочные продукты дома, Вы сами контролируете ее состав, свежесть, условия приготовления и хранения, не добавляете консерванты, загустители и ароматизаторы.

Эти факторы особенно важны для продуктов, предназначенных для малышей. В нашей линейке есть продукты, которые можно вводить малышам с 6 месяцев: творог и бифидум.

Хорошая кисломолочка действительно полезна! Дисбактериоз кишечника – частая причина болей живота, аллергий, частых болезней, а йогурт, кефир и другие продукты с настоящими живыми бактериями помогут мягко справиться с этим. "
"Свой йогурт:
- незаменим в детском питании, особенно для детей-аллергиков и часто болеющих детей
- идеален как первый кисломолочный прикорм
- необходим при дисбактериозах
- источник полезных и питательных веществ для всей семьи
- и главное - это очень вкусно! "

и правда вкусно))
fpVzIPvwCsM (700x524, 135Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку